В России будут поддерживать хоккейные традиции в любом случае

Просмотрено: 26 раз  |  

В подмосковном «Лужки-Клубе» состоялся хоккейный матч «Связь поколений». В нем принимали участие известные спортсмены прошлого, хоккеисты нынешней сборной России, предприниматели, общественные деятели. В их числе глава компании «Норникель» В. Потанин. Он заявил о необходимости сохранять отечественные хоккейные традиции во время пандемии.

Хоккейный матч «Связь поколений»


Отечественный хоккей жив

По словам Потанина, состоявшийся матч – это сигнал всем непрофессиональным командам, лигам и объединениям о том, что отечественный хоккей никуда не делся, не находится в кризисе, по-прежнему он способен выдержать конкуренцию, надежно сохраняет связь разных поколений. И за это необходимо бороться до конца, несмотря ни на какие трудности.

Хоккейный матч «Связь поколений» В. Потанин

Купить хоккейную форму можно на сайте https://fbsport.by/xokkejnaya-forma.html.

Партнерами Потанина в этом матче были легенды отечественного хоккея П. Буре, В. Фетисов, А. Овечкин. Они играли в команде «красных», которые одолели «белых» со счетом 15:11.

Хоккейный матч «Связь поколений» А. Овечкин

Стимул для действующей сборной

За «белых» играл вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг. Ему минувшей осенью пришлось самостоятельно тренировать команду СКА, т.к. штатные тренеры были на больничном. Ротенберг отметил, что «Связь поколений» – это по-настоящему необычное и незаурядное событие в мировом хоккее, т.к. в нем принимали участие заслуженные именитые спортсмены, в разное время выигрывавшие чемпионаты мира, Олимпийские игры, Кубок Гагарина и Кубок Стэнли. Это станет хорошим стимулом для нынешней сборной России, которой в ближайшие дни предстоит защищать честь страны на Кубке Первого канала. Часть игроков сборной принимали участие в матче «Связь поколений», и они зарядились позитивом, который будет им необходим во время турнира.

Матч проводился при пустых трибунах со строгим соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Все журналисты и обслуживающий персонал были одеты в одноразовые халаты, маски, перчатки.

Нынешний матч стал третьим по счету и самым энергичным. Игроки словно бы пытались компенсировать на ледовой площадке тишину трибун. В каждой команде были и ветераны отечественного хоккея, и действующие молодые игроки, и непрофессиональные хоккеисты. В их числе и народный артист России И. Бутман, исполнивший на саксофоне гимн России.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>