Победа Медведевой во Франции: падение … и лучший результат сезона!

Просмотрено: 58 раз  |  

Российская фигуристка Евгения Медведева уверенно выиграла Гран-при Франции, победив и в произвольной программе, чему ничуть не помешало её падение во время исполнения одного из прыжков. 2-е место – также у россиянки Марии Сотсковой.

em


Завершилась соревновательная часть французского этапа Гран-при по фигурному катанию   (Trophee de France). В наиболее интересной в последние годы для российских болельщиков номинации – женском одиночном катании – ожидаемого успеха добилась чемпионка мира Евгения Медведева.

Лидируя после короткой программы (КП), она выиграла и произвольную (ПП),  с результатом 143,02.

Любители фигурного катания настолько привыкли к безошибочному катанию нашей чемпионки, что необычно было видеть, как она падает. Но это действительно произошло во время одного из её сложных по обыкновению прыжков.

Однако техническая оснащённость Медведевой и сложность её программ настолько велика, что и это досадное недоразумение не могло поколебать её лидерство. Женя уверенно откатала остальную часть программы, как обычно, вызвав тёплые аплодисменты зрителей.

В сумме за два проката она получила 221,54, причём эта сумма оказалась даже выше, чем её результат на предыдущем этапе Гран-при – в Канаде.

Таким образом, Медведева  с двумя победами на этапах Гран-при сезона набрала максимально возможное число зачётных очков – 30,0, квалифицировавшись в финальный этап (который пойдёт в Марселе 8- 11 декабря) с 1-го места.

Приятной вестью стало и второе место Марии Сотсковой как в произвольной программе (131,64 балла), так  и в сумме ПП + КП  — 200,35. Сейчас в активе Марии 13,0 зачётных очков, она входит в заветную 10-ку, получающую право выступать в финале Гран-при, и при может ещё добавить зачётных очков, так как впереди у неё ещё один старт на этапе Гран-при.

Напомним также, что на финал Гран-при на данный момент также претендует Анна Погорилая с 15-ю очками (победа на этапе Гран-при России – Ростелеком), и Елена Радионова, имеющая 13 очков. У обеих этих фигуристок также по одному этапу Гран-при в запасе.

Третьей на Trophee de France стала японка Вакада Хигучи – 194,48 баллов и 11 зачётных очков…

gran-pri-frantsii-3-prizyora

В других номинациях успехи российских фигуристов куда скромнее. Среди спортивных пар 2-е место завоевали Евгения Тарасова / Владимир Морозов. У российских танцоров и мужчин-одиночников  наград нет. 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>