Бразилия громит Аргентину, Неймар блещет – Месси освистывают…

Просмотрено: 18 раз  |  

В принципиальном матче квалификационного турнира  ЧМ-2018 в Южной Америке сборная Бразилии крупно переиграла сборную Аргентины – 3:0. Личная дуэль двух именитых «барселонцев» — Неймара и Месси – закончилась в пользу бразильца – 1:0.

braziliya


В матче 11-го тура квалификационного турнира чемпионата мира 2018 года в группе КОНМЕБОЛ сегодня, 11 ноября, сборная Бразилии дома (в городе Белу-Оризонте) одержала уверенную победу над сборной Аргентины – 3:0.

Авторы голов: Голы: Коутиньо (25); Неймар (45+); Паулиньо (58).

Как отмечают спортивные источники, с приходом на тренерский мостик бразильской сборной Тите на смену Дунге игра пентакамеонов выгодно преобразилась, и это быстро начало давать свои результаты.

Вот и матч с исторически принципиальным конкурентом, которым для Бразилия является Аргентина, это ярко показал.

Несмотря на присутствие в рядах бело-голубых её лидера – Месси, оказалось, что с теперешними «селесао» аргентинцам   не совладать.

Если в 1-м тайме игра ещё шла на встречных курсах (впрочем, и в ней преуспели хозяева поля), то во 2-м тайме гости в основном доигрывали матч, потеряв надежду что-либо в нём изменить.

Голы бразильцев выглядели логичными и были забиты в динамичных ситуациях.

В быстрой атаке бразильцев по левому флангу на 25-й минуте мяч получил Филиппе Коутиньо, сместился в центр и с 18-метров точно направил мяч в дальнюю девятку – 1:0.

Лидер бразильцев Неймар соорудил «гол в раздевалку», прорвавшись на 1-й компенсированной минуте 1-го тайма по тому же левому флангу и чётко, щёчкой, направив мяч в дальний (теперь уже нижний) угол ворот Аргентины – 2:0.

neymar

Довёл счёт до разгромного Паулинью на 58-й минуте. Он принял передачу партнёра справа и ударом от земли в третий раз «пробил» вратаря Ромеро – 3:0…

 

Собственно, о матче – всё. Однако имеет смысл дополнить пост парой интересных фактов.

Как отмечают спортивные СМИ, после этого чувствительного поражения от Бразилии многие горячие, как водится в Южной Америке, болельщики сборной Аргентины снова стали требовать вывести Месси из состава сборной, считая его как бомбардира и лидера команды уже не соответствующим уровню сборной.

messi

Второй факт – скорее, любопытная зарисовка. Неймар привёз из Европы в Белу-Оризонте на своём личном самолёте «сокомандников» по «Барселоне» Месси и  Маскерано, тем самым подчёркивая, что в жизни они – друзья. Ну а на поле иногда им приходится и выходить-играть друг против друга, как, например, сегодня…

neymar-i-messi-v-samolyote

Вот как выглядит турнирная таблица квалификации ЧМ-2018 в Южной Америке после 11 туров.

tt

 

Как можно видеть, бразильцы, ещё в начале осени находившиеся в её середине, после победы над Аргентиной возглавили южно-американскую группу КОНМЕБОЛ.

В то же время аргентинцы откатились уже на 6-ю позицию, не дающую право даже на стыковые матчи, и серьёзно снизили свои шансы на поездку в Россию в 2018 году.

И только высокая плотность турнирных результатов позволяет надеяться, что за оставшиеся 7 туров «альбиселесте» ещё сумеют поправить турнирное положение дел.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>