«Великие потрясения» испанских грандов в очередном туре Лиги чемпионов

Просмотрено: 4 раз  |  

Самыми знаковыми и сенсационными по своим результатам в минувшем туре Лиги чемпионов следует признать матчи с участием маститых «Барселоны» и «Реала». «Королевскому клубу» с трудом удалось «отскочить», сыграв вничью в Польше, а «Барса» и вовсе изведала вкус поражения (первого в нынешнем розыгрыше ЛЧ) в Англии.

ispanskie-grandyi


Четвёртый тур группового этапа в Лиге чемпионов оказался немилостив к испанским фаворитам всего турнира – «Реалу» и «Барселоне».

Каталонцы, безоговорочные лидеры своей группы, разгромившие туром ранее дома «Манчестер Сити» (4:0), в практически «ответном» матче, приехав на «туманный Альбион», были биты оппонентами – 1:3.

«Дежурный» гол Лионеля Месси, позволивший гостям  открыть счёт на 21-й минуте в матче в Манчестере, ничуть не смутил хозяев; впоследствии Илькай Гюндоган (21-я и 74-я мин.) и  Кевин де Брюйне (51-я мин.) переломили ход встречи – и достойный реванш состоялся.

А в противостоянии «Легия» — «Реал» мало кто  мог ожидать результативную и волевую игру хозяев поля, позволившую им не только отыграться со счёта 0:2, но и выйти вперёд незадолго до конца матча, заставив испанцев понервничать в последние минуты матча и считать за благо с трудом добытую ничью  3:3.

Следует отметить, что практически все голы в игре оказались  очень красивыми и зрелищными. При этом забиты они были в основном с дальних дистанций.

Авторами голов стали: у «Реала» — Гарет Бэйл (1-я мин.), Карим Бензема (35),  Матео Ковачич (85); у «Легии» — Вадис Оджиджа-Офоэ (40), Мирослав Радович (58), Тибо Мулен (83).

Тем не менее, турнирное положение «галактикос» и «сине-гранатовых» по-прежнему стабильно, и их выход в следующую стадию розыгрыша ЛЧ 2016/2017 не вызывает сомнений даже за 2 тура до окончания текущей.  

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>