Не всё пилонисткам стриптиз танцевать: танцы на шесте могут стать олимпийским видом спорта

Просмотрено: 26 раз  |  

 Танцы на пилоне – отнюдь не эротическое развлечение, а настоящий вид спорта. А федерация пилонного спорта всерьёз рассчитывает, что он вскоре станет олимпийским!   

pilon


По информации издания «Metro», Международная федерация пилонного спорта направила заявку в МОК о признании танцев на пилоне олимпийским видом спорта.

Правда, отмечает издание, хотя намерение занять достойное место под солнцем в мировом спорте и дистанцироваться от бытующего в обществе представления о «танцах на шесте» как одном из видов стриптиз-развлечений весьма позвально, одного желания пилонной федерации стать членом в МОК явно недостаточно.

Как пояснила источнику специалистка-спортсменка по Pole Dance, бронзовая медалистка чемпионата мира 2016 г. Наталья Мещерякова, вид спорта, претендующий на включение в олимпийскую программу, должен иметь определённое число федераций в мире, работающих по единым правилам, в пилонном спорте в данное время пока не наблюдается.

22 национальные федерации, по меркам МОК – явно недостаточный показатель для признания «танцев на шесте» олимпийским видом спорта.

При этом, призналась спортсменка, перспектива включение танцев на пилоне в олимпийскую программу лично её как творческого человека огорчает. По словам Натальи, для неё это прежде всего искусство, а не спорт.

Как опасается девушка,  когда Pole Dance станет олимпийским видом, наиболее популярное и зрелищное направление, так сказать, «танцы для души» —  Pole Art – станет вторичным и быстро придёт в упадок.

Спортивный пилон предполагает строгий регламент, жёсткие требования к  костюмам и причёскам и базируется на гимнастике, обязательных элементах и трюках.

А в художественном пилоне, поясняет Н.М., главное – это театр и история; здесь – обширное поле для творческого полёта и фантазии. И – никаких регламентов.

pilon2

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>