«Блондин» Неймар привёл Бразилию к крупной победе над Боливией

Просмотрено: 21 раз  |  

Выбеливший в этом сезоне  причёску бразильский форвард «Барселоны» Неймар был лидером атак своей сборной в отборочном матче ЧМ-2018 Бразилия – Боливия. Бразильцы разгромили соперников со счётом 5:0.

neymar


В четверг состоялись отборочные матчи чемпионата мира по футболу 2018 года на разных континентах, в том числе и в Южной Америке.

Минувшей ночью сборная Бразилии разгромила на своём поле сборную Боливии со счётом 5:0. Пентакампеоны доминировали весь матч и не оставили соперникам никаких шансов.

Голы вышли были не похожими друг на друга, но все были забиты после динамичного развития атак и в ходе быстрых комбинаций.

Лучшим  у хозяев поля был их лидер Неймар, который, видимо «наудачу», в этом сезоне окрасил свою, по обыкновению, короткую причёску в белый цвет.

«Блондин» открыл счёт в матче активно ассистировал партнёрам в других голевых атаках. Уже на 10-й минуте Неймар энергично «обокрал» боливийского игрока в центральной зоне и рванулся с мячом к воротам гостей, сделал передачу на партнёра Г. Жезуша, получил ответный пас и закатил мяч в пустые ворота.

Гол оказался юбилейным в карьере 24-летнего звёздного форварда  — 300-м!

Хронология остальных голов: Филиппе Коутиньо — 25′, Филипе Луис — 38′, Габриэль Жезуш —   43′,      Роберто Фирмино — 75’…

Освещение этого матча бразильскими комментаторами, как всегда носит особый южно-американский колорит и неподражаемую экспрессию и потому интересно каждому, даже не знающему португальский язык.

Предлагаем вниманию читателей видео-«саммери» игры  в оригинальном, латинском варианте.

Правда, за такую «эффективность» боливийцы «отомстили» Неймару, разбив ему лицо в игровом эпизоде на 65-й минуте; кровь залила правую скулу бомбардира, в результате чего форварда вынуждены были заменить.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>