«Роман почти не виден»: ЦСКА стал аутсайдером отборочной группы в Лиге чемпионов

Просмотрено: 8 раз  |  

Поражение на своём поле от «Тоттенхема» потерпел ЦСКА вчера и теперь после двух туров занимает последнее место в отборочной группе Лиги чемпионов.

Акинфеев


Домашняя встреча 28 сентября с английским «Тоттенхем Хоттспурс» оказалась неудачной для московского ЦСКА, потерпевшего поражения со счётом 0:1. В летопись новой спортивной арены армейцев внесено это поражение как итог первой международной встречи в этом престижном турнире.

В отличие от первой игры в группе в гостях против «Байера» ЦСКА выглядел весьма бледно, почти не помышлял об атаках, не показал ни мастерство, ни характер.

Мяч на протяжении всей игры был у соперников, словно, это они хозяева поля, а не красно-синие. «Шпоры» создали множество опасных моментов у ворот Акинфеева, и то, что забили только 1 гол, это – счастье для москвичей.

«Продавил» хозяев поля легионер английского клуба, корейский форвард Сон Хын Мин на 71-й минуте. Кореец вообще в этой игре наиболее настойчиво угрожал воротам ЦСКА.

А что же хозяева? Куда девалась их решимость, способность переломить ход даже явно неудачно складывавшегося матча, как было недавно во встрече с «Байером»?

Выдвинутому вперёд одинокому Траоре редко когда удавалось зацепиться за мяч после длинных передач партнёров. Как «Сатурн» из известного советского фильма о войне, «почти не виден» был Роман Ерёменко, которому столько дифирамбов напели в этом сезоне (хотя тому «Байеру», который выглядит посильнее англичан, Роман забил в гостях!).

Да и другие игроки ЦСКА мало поддерживали свою атаку, как будто изначально Слуцкий поставил задачу сыграть 0:0 и получить 1 очко, как предел мечтаний. – Не получилось. Это всё же Лига чемпионов, а не Кубок России!

Два-три полуопасных момента, из которых трудно зародиться голу – это всё, на что сподобились армейцы перед своими зрителями, на новом родном стадионе.

Тошич, Миланов и другие лидеры ЦСКА себя никак не проявили. Да, очень не хватало травмированного Дзагоева. Но его не будет ещё долго, и ЦСКА надо уметь играть и без Алана.

Пусть оценки игрокам выставляют специалисты. Новости Ру поставили бы «удовлетворительно» только Игорю Акинфееву, который играл собранно и неоднократно выручал свою команду. И не его вина, что после очередного острого выпад «шпор» («spurs» — переводится как «шпоры») отбитый им мяч добил в ворота настырный кореец Сон.

Игорю, увы, только руками осталось развести: и где были партнёры, почему не помогли, не были первыми на подборе?…

Поражение ЦСКА опустило его на нижнюю, 4-ю строчку в турнирной таблице. В параллельном матче «Монако» и «Байер» вчера сыграли вничью 1:1, после чего лидерство в группе осталось за французским клубом, у которого 4 очка. На 2-е место вышел «Тоттенхем» — 3, третьим с двумя ничьими и 2-я очками идёт «Байер».  В активе ЦСКА 1 очко.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>