Сборная России добилась «канадского» полуфинала

Просмотрено: 6 раз  |  

Победив вчера, 22 сентября, в матче 3-го тура группового этапа сборную Финляндии (3:0), сборная России со 2-го места в группе вышла в полуфинал, где встретится со сборной Канады.  

Россия


В острой борьбе на льду знаменитого «Эйр-Канада центра» в Торонто сборная России победила 22 сентября сборную Финляндии со счётом 3:0 и заняла 2-е место в своей группе в рамках Кубка мира.

И эта игра получилась для наших сложной. Первый период хотя и закончился безрезультатно, запомнился силовым давлением Суоми, которые большую часть времени провели в зоне россиян, держа в постоянном напряжении защиту и вратаря С. Бобровского. Наши сумели выстоять и отстоять ворота, даже играя дважды в меньшинстве.

Второй период во многом предопределил итого встречи. С коротким интервалом были заброшены две шайбы в ворота финнов. Это сделали Владимир Тарасенко на 24-й и Иван Телегин на 26-й минутах.

Третий период оказался для российской сборной попроще. Финны, и так не имевшие турнирной мотивации, лишь эпизодами пытались навязать борьбу на льду, а в основном настойчивости не проявляли.

В одной из атак   Евгений Малкин хлёстким броском с острого угла поразил финские ворота (44 мин.), установив окончательный счёт игры.

Безусловно, этот результат можно отнести в актив голкиперу Сергею Бобровскому, замечательно действовавшему в рамка ворот и сохранившему их «сухими».

Так что теперь нашим хоккеистам предстоит в полуфинале культовое противостояние со сборной Канады, занявшей безоговорочное 1-е место в своей группе. Матч состоится в ночь с субботы на воскресенье (24/25 сентября) и начнётся в 2 часа по московскому времени.

В другом полуфинале сыграют сборные Швеции и Европы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>