Почему на Кубке мира сборной России лучше 2-е место в группе!

Просмотрено: 26 раз  |  

После вчерашнего поражения шведов в овертайме игры с Северной Америкой, сборная России лишилась шансов на 1-е место в группе на Кубке мира в Канаде. Однако  занять 2-е место в ней для россиян оказывается едва ли не лучшим вариантом, чем 1-е (в смысле перспектив в плэй-оф)!

Россия


На Кубке мира в Канаде вчера, 21 сентября. мало мотивированная сборная Швеции проиграла в овертайме сборной Северной Америки со счётом 3:4, тем не менее заняв в «российской» группе первое место. Соответственно, молодым американцам, а также россиянам и финнам теперь предстоит оспаривать 2-е.

Положение в группе сейчас – такое: Швеция — 5 (после 3 игр), Северная Америка — 4 (3), Россия — 2 (после 2), Финляндия — 0 (2).

Напомним, что по правилам Кубка мира, напоминающим НХЛ-овские, за победу (в основное время, в овертайме или по буллитам) начисляется 2 очка, за ничью в основное время – 1. В частности, в упомянутом матче, основное время которого завершилось вничью 3:3, шведы получили 1 очко, а забившие победную шайбу в овертайме «северные американцы» — 2.

Из этого следует, что сборная России вполне имеет возможность самостоятельно решить вопрос выхода в полуфинал со 2-го места. Для этого нашим необходимо побеждать в последнем туре сборную Финляндии. В этом случае по очкам мы догоним североамериканцами, а по результату личной встречи с ними обойдём их в турнирной таблице.

И теперь — об анонсированном положительном нюансе «второго места».

Конечно, перед российской сборной в этом престижном турнире ставится максимальная задача – победить. В ходе её выполнения сборной России почти неизбежно предстоит встретиться со сборной Канады.

И вот тут оказывается, что лучше это сделать в полуфинале, что и «светит» нашей команде в случае успеха в сегодняшнем матче против сборной Финляндии.

Дело – в том, что согласно регламенту турнира финал будет состоять из двух матчей, и матёрым канадцам, которым более привычен серийный формат противостояний, будет легче добиться победы над российской сборной.

А полуфинальный матч – только один, и здесь возможно всё!

Так что осталось только пожелать удачи нашим ребятам сегодня в игре со сборной Финляндии. А дальше будет видно!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>