«Чем хуже – тем лучше»?: «Зенит» победил в гостях «Маккаби» , отыгравшись со счёта 0:3!

Просмотрено: 16 раз  |  

Что-то феноменальное произошло после 70-й минуты выездного матча «Зенита» в Лиге Европы против израильского «Маккаби»: уступая 0:3, петербуржцы устроили голевую феерию — менее чем за 15 завершающих минут забили 4 гола и победили!!!

Football Soccer - Maccabi Tel Aviv v Zenit St. Petersburg - Europa League group stage match - Netanya Municipal Stadium, Netanya, Israel - 15/09/16. Zenit St. Petersburg's Giuliano celebrates with team mates after scoring. REUTERS/Baz Ratner - RTSNXFO


«Вам и не снилось»… Это крылатое выражение с заменой «вам» на «нам» как нельзя было применимо 15 сентября ко всем «НАМ» — россиянам-болельщикам, не равнодушным к футболу.

То, что произошло в состоявшемся в этот день матче первого тура группового турнира группы «D» между тель-авивским «Маккаби» и питерским «Зенитом», действительно ни нафантазировать, ни во сне увидеть нельзя.

Сине-бело-голубые, сумели победить хозяев поля со счётом 4:3, проигрывая по ходу игры за 20 минут до конца матча!

Причём нельзя сказать, чтобы до 70-й минуты имеющий явный перевес в классе питерский клуб проигрывал по всем статьям израильскому сопернику. Но слишком уж академично, неторопливо играли зенитовцы. И в атаках были не настойчивы, что ли.

В отличие от них, «Маккаби», хотя и меньше владел мячом, дорожил каждым опасным моментом, создаваемым у ворот Ладыгина, и играли со страстью и заряженностью на победу. Трижды подряд они посылали мячи в ворота гостей: на 26-й, 50-й и 70-й минутах. Авторы голов —  Х. Медуньянин (1-го и 3-го) и Видар Кьяртанссон (2-го).

А дальше какой-то всемогущий «мистер Х» сумел как-то «перезагрузить» «Зенит», и тот начал забивать, причём – с малыми интервалами, почти один за другим.

Александр Кокорин (77 мин.), Роберт Мак (84), Жулиано (86) и Лука Джорджевич (90) перевернули всё «с ног на голову». 4:3 – суперволевая и сверхнеожиданная (если исходить из реалий матча) победа российского клуба!

Кажется, этой игрой «Зенит» решил продемонстрировать, что он не хуже, а даже лучше, чем сыгравший днём ранее в Лиге чемпионов ЦСКА, умеет играть по принципу: «Чем хуже – тем лучше»!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>