«Дебютный шок. Достойный ответ. Ничья»: о матче «Байер» — ЦСКА

Просмотрено: 24 раз  |  

 Драматично сложился прошедший вчера матч группового турнира Лиги чемпионов «Байер» — ЦСКА. Провальное для россиян начало сменилось острыми ответными атаками армейцев. В результате – боевая ничья.

ЦСКА


Ни один драматург заранее не придумал бы такой сюжет футбольного матча, который на пару выдали 14 сентября в дебютном для себя туре группового турнира Лиги чемпионов 2016/2017 немецкий «Байер» и российский ЦСКА.

Начало игры было ужасным и шокирующим. Леверкузенцы попросту подавили армейцев  на старте и к 15-й минуте вели 2:0, хотя первый мяч был забит из явного, но не замеченного судьями офсайда.

Но дело даже не этом. Настолько «беззубыми» выглядели гости в первой 30-минутке, что «Байер» мог забить и третий, четвёртый, пятый и т.д. голы. Спасибо Акинфееву, не раскисшему после двух быстрых голов и не раз выручавшему команду после настойчивых атак, завершавшихся точными ударами, хозяев поля.

Но в дальнейшем на поле всё изменилось самым чудесным и малообъяснимым образом. ЦСКА начал «показывать зубы», провёл ряд острых атак и дважды успешно «взрезал» оборону хозяев поля, в течение двух минут сделав счёт равным – 2:2 ближе к концу 1-го тайма.

Второй тайм протекал уже на встречных курсах, и игра леверкузенского клуба уже не выглядела доминирующей. Однако голов в матче больше забито не было. 2:2 – боевая и справедливая ничья.

Для дебюта, на чужом поле, с сильным соперником это – очень неплохой итог, отмечают Новости Ру, резюмируя. А если бы не первые 30 минут, всё было бы вообще «прекрасно»!…

Авторы  голов: у «Байера» — Мехмеди (9 мин.), Чалханоглу (15 мин.), у ЦСКА – А. Дзагоев (36 мин.) и Р. Ерёменко (38 мин.) – см. видеоиллюстрацию.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>