Нокаут «в два приёма»: Трояновский эффектно победил Обару за 4 минуты и защитил чемпионские пояса

Просмотрено: 27 раз  |  

Быструю и эффектную победу одержал российский боксёр Э. Трояновский над японцем К. Обарой в чемпионском поединке в полусреднем весе по двум версиям профессионального бокса. За очень небольшое, по меркам боёв профессионалов, время японец после ударов россиянина успел побывать за канатами (свалившись вниз, на пол), вернуться и тут же оказаться нокаутированным уже в ринге.

Трояновский


Российский боксёр Эдуард Трояновский – по-прежнему, лучший в мире в полусреднем весе по версиям IBF и IBO.

Накануне россиянин защитил свои титулы, уверенно и эффектно победив на московском ринге претендента — японца Кейта Обару – во 2-м раунде. Всего четыре минуты потребовалось нашему чемпиону, чтобы нокаутировать оппонента.

При этом первый раунд не обещал для Эдуарда «лёгкой прогулки» на ринге. Россиянин действовал активно, нанёс несколько точных ударов сопернику, но тот однажды сумел остро ответить, и Трояновский чудом избежал нокдауна. Даже стало казаться, что у японского боксёра не меньше шансов на победу, чем у  нашего.

Но во 2-м раунде Трояновский показал свою истинную мощь. Он быстро пробил защиту японца и серией мощных и точных ударов в голову выбил его с ринга. Обара (о, какие ассоциации способна вызвать эта фамилия у любого россиянина! – прим. Новостей Ру) между канатов вывалился за ринг и упал вниз, на пол.

Тем не менее, ему хватило отведённых правилами 30 секунд, чтобы вернуться в ринг и даже заявить о готовности продолжить поединок. Но ещё через десяток секунд всё было кончено. – Ещё одна эффектная серия ударов   российского боксёра – и японец прекратил сопротивление. Яркий и зрелищный нокаут, так сказать, «в два приёма»!!!

Наиболее бурно среди болельщиков радовался победе соотечественника заслуженный деятель искусств, киноактёр и режиссёр, народный артист России  Никита Михалков, являющийся давним поклонником боксёрских баталий.

Михалков

Некоторые СМИ пишут, что для многих специалистов такой исход боя стал неожиданным. Не в смысле того, кто должен был победить, а имея в виду скорость достигнутой Э.Т. победы.

Так, глава IBF Дэрилл Пиплз в интервью для ТАСС, отдавая должное «грозному боксу» российского чемпиона, заявил, что ожидал более упорного и длинного боя, так как Окара – квалифицированный боксёр и умеет хорошо защищаться.

По словам Пиплза, такой ранний и настолько яркий нокаут Обары Трояновским стал для него настоящим «шоком».

Поделиться:
Комментарии на новость Нокаут «в два приёма»: Трояновский эффектно победил Обару за 4 минуты и защитил чемпионские пояса
  1. Роман Лазуркин

    Шикарно написано! Редакторы сейчас убивают талант журналиста, публикуя такой действительно красивый, эмоциональный анализ боя только здесь. Автор достоин лучшего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>