Украина готовится к бойкоту ЧМ-2018 в России

Просмотрено: 12 раз  |  

Последовательно перенося политическую неприязнь к России в сферу спорта, украинские власти готовятся бойкотировать мировой чемпионат по футболу в России. Такое решение пока не принято, но всерьёз рассматривается… Хотя ещё непонятно, а сумеет ли вообще сборная Украины пробиться в финальный турнир ЧМ-2018?   

УКраина сборная


По информации «Рамблер Новости» со ссылкой на «Известия», власти и федерация футбола Украины всерьёз рассматривают возможность бойкота  чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России.

На Украине исходят из того, что отношения между Россией и Украиной не позволяют украинской сборной играть на российских футбольных полях и вряд ли изменятся к лучшему к 2018 году.

Поэтому велика вероятность того, что сборная Украины станет заложником политических «игр» своих чиновников и  в отборочном турнире будет бороться за попадание на ЧМ-2018 только лишь для того, чтобы в случае успеха власти имели возможность  громко заявить о бойкоте «российского» чемпионата мира, добровольно от него отказавшись!

Правда, по словам вице-президент ФФУ Игоря Кочетова, ему не по душе переносимая в футбол политика. И вообще хотелось бы сосредоточиться именно на турнирных задачах отборочного цикла, который будет идти на протяжении 1,5 лет, а не отвлекаться на политические баталии.

И с ним трудно не согласиться. Чтобы отказаться от высокого права участвовать в финальной стадии мирового чемпионата, это право надо сначала заработать. А судя по всему, для сборной Украины, находящейся сейчас в стадии становления это – довольно непростая задача (новый тренер – А. Шевченко, наигрываются новые, «необстрелянные» игроки и т.д.).

В этом свете отборочная группа куда попала украинская сборная совместно с   командами Турции, Хорватии, Исландии, Финляндии и Косово, представляется достаточно трудной.

Об этом говорит и недавний ничейный результат украинцев со сборной Исландии (1:1) на своём поле. Причём хозяева поля получили мяч в свои ворота  уже в самом дебюте встречи  и вынуждены были отыгрываться.

Так что 2 очка потеряны украинцами уже в 1-м туре. Между тем по регламенту надо занимать место не ниже 2-го для выполнения задачи (1-е  – прямой выход на ЧМ-2018, 2-е – через стыковые матчи).

А кроме украинцев, как минимум три сборные всерьёз планируют попасть на чемпионат мира. Это Хорватия, Турция и Исландия. И обойти таких серьёзных конкурентов украинской сборной будет крайне непросто!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>