Китай собирается на Паралимпиаду в Россию, а не в Рио-де-Жанейро!

Просмотрено: 52 раз  |  

Вполне вероятно, что китайские паралимпийцы поедут этой осенью не на Паралимийские игры в Бразилию,  а на альтернативные соревнования  в Россию. Для этого есть как спортивные, так и политические причины.  

Китай


Ситуация, что Китай поедет этой осенью на паралимпийские старты  в Москву, а не на «Паралимпиаду» в Рио, вовсе не выглядит сейчас несбыточной, а, наоборот – очень даже реальной.

По информации интернет-источника «Русская весна» (http://rusvesna.su) со ссылкой на немецкое издание «Deutsche Welle», паралимпийский комитет Китая не исключают отказ от Игр, которые стартуют в Рио 7 сентября (как известно – без участия  не допущенных к ним российских паралимпийцев).

Теперь, после официального объявления (25 августа) президентом РФ В. Путиным о  проведении в Москве альтернативных Игр, китайские спорстмены-паралимпийцы готовы переориентироваться и отправиться соревноваться в столицу России.

По данным источника, пара веских причин для этого есть.

В качестве спортивной приводится обида китайской стороны на факт исключения китайской четвёрки спринтеров-женщин из финала эстафеты  4 по 100 метров на Играх в Рио. Китайские девушки потеряли место в финале, когда американской команде (уронившей эстафетную палочку на  одном из этапов квалификационного забега) дали возможность пробежать повторно, без соперников.

Но, пожалуй, куда более серьёзной причиной является  политическая солидарность Китая с Российской Федерацией и сложившиеся дружественные прочные российско-китайские отношения, которые явно поважнее паралимпийских медалей!

(Тем более, что в России будут вручаться  награды ничуть не хуже, которые, скорее всего, дизайном превзойдут, паралимпийские и, в отличие от них, быстро станут нумизматическим раритетом!)

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>