По-прежнему, «броня крепка и танки наши быстры»: сборная России выиграла эстафету в танковом биатлоне

Просмотрено: 108 раз  |  

В финальном соревновании по танковому биатлону – эстафете – сборная России одержала сегодня, 13 августа, победу, опередив команды Китая, Казахстана и Беларуси.

Танк


Завершающим дисциплиной Вторых армейских игр стала трёхэтапная эстафета в танковом биатлоне, соревнованием в котором уже традиционно уже традиционно проводятся на танковом полигоне в подмосковном Алабино.

В финал вышли 4 лучшие сборные: России, Китая, Казахстана и Беларуси.

Эстафета — самый зрелищный вид  соревнований в танковом биатлоне. На каждом из этапов экипажам предстояло пройти по 4 круга с 9-ю препятствиями, преодолев дистанцию 16,5 км, и провести три стрельбы на огневых рубежах: 1) с места  — из спаренного пулемёта по 3-м мишеням, имитирующим противотанковые гранатомёты; 2) с места – из зенитного пулемёта по мишеням «вертолёт» и «авто»; 3) в движении – фланговая стрельба из пушки по трём мишеням «танки».

Один круг для участников – скоростной, без стрельбы. При этом очерёдность прохождения огневых рубежей и скоростного круга у каждого из экипажей – своя.

С самого начала квартет финалистов невольно разбился на пары: Россия и Китай оспаривали чемпионство, а Казахстан и Беларусь боролись за 3-е место.

В перипетиях борьбы лидеры поочерёдно менялись местами, то точно стреляя на огневых рубежах, то допуская промахи и уходя на штрафные круги (500 м). При  на дистанции «зелёный» российский танк Т-72М, на котором выступали российские экипажи, благодаря своим техническим данным и мастерству водителей демонстрировал скоростное преимущество над более тяжёлым китайским.

Кроме того, на втором этапе техника китайцев подвела – их машина потеряла каток и какое-то время ещё двигалась без него. Потом подошёл резервный китайский танк, на который неудачливый экипаж и пересел.

По правилам соревнований это тоже каралось штрафным кругом.

В итоге  россияне с достаточным разрывом финишировали первыми. Сборная Китая отстала на 2 минуты 15 секунд.

Третьей стала сборная Казахстана: + 11 мин. 55 сек. Беларусь замкнула эстафету: +18 мин. 48 сек.

Победителям от души поаплодировал присутствовавший на соревновании министр обороны России С Шойгу.

Он же и объявил официальные результаты  эстафеты и присутствовал на процедуре награждения  участников.

Подробности эстафеты – в этом видео.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>