2-е Международные Армейские игры (день второй): в конкурсе «Суворовский натиск» российский экипаж победил коллег из Китая и Казахстана

Просмотрено: 24 раз  |  

В Подмосковье вчера стартовали Вторые Международные Армейские игры (АРМИ-2016). Сегодняшний день (31 июля) был отдан конкурсу «Суворовский натиск», в котором соревновались боевые машины пехоты (БМП). Российские «бээмэпшники» уверенно победили соперников из Китая и Казахстана.

АРМИ-2016


30 июля в Росси был дан старт Вторых   Международных Армейских игр, в которых примут участие военные из 19 стран мира, выставившие, по информации РИА НОВОСТИ, в общей сложности 121 команду (примерно 3 тысячи человек).

«По традиции», от участия в армейских играх отказались США и подавляющее число стран НАТО (как полагают Новости — из боязни «опростоволоситься» и оказаться в числе аутсайдеров!).

Церемония открытия прошла в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» (Одинцовский район Московской области).

Территориально соревнования будут проведены на территориях РФ и Казахстана, в акваториях Чёрного и Каспийского и морей.

Соревнования пройдут в 23 конкурсах и завершатся 13 августа. Наиболее представительные команды выставили Россия (23 команды-экипажа), Китай (22) и Казахстан (21).

Любопытно, что далёкая к России Венесуэла прислала более представительную команду (9 экипажей), чем «соседняя» Беларусь (8).

В первый день АРМИ-2016 был дан старт танковому биатлону; эти соревнования – самые представительные и продолжительные: они пройдут (на полигоне в подмосковном Алабине) в стиле марафона и завершатся в последний день Игр.

А сегодня, 31 июля соревновались экипажи БМП в рамках конкурса «Суворовский натиск», проводившегося в парке «Патриот».

Соревновались главные конкуренты: команды России, Китая и Казахстана.

Любопытно, что кроме преодоления сложных препятствий на суше и стрельб, экипажам предстояло пройти (точнее – проплыть) большой водный участок в несколько сот метров  по водной глади озера Комсомольское.

Как оказалось, боевые машины пехоты «умеют» плавать не хуже речных судов; с подобной частью дистанции проблем участники проблем не испытали.

Но в целом в первом заезде «самым суворовским» оказался «натиск» российского экипажа. Он прошёл многоэтапную дистанцию за 33 мин. 20 сек. и на 2 мин. 57 сек. опередил соперников из Китая. Казахстанцы отстали на 3 мин. 43 сек.

Видеофрагмент иллюстрирует в основном прохождение водного участка российским экипажем и его финишный спурт.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>