И почему в программе Олимпиады нет пляжного футбола, ОСОБЕННО ЖЕНСКОГО?

Просмотрено: 103 раз  |  

На летней Олимпиаде в Бразилии не будет соревнований по пляжному футболу – Жаль, ведь это очень зрелищный и самый летний вид спорта (впрочем, как было и  на всех предыдущих). В некоторых странах в него играют и женщины. Пожалуй, особенно, на Играх в Рио будет недоставать именно женского пляжного футбола… 

ББ


Пляжный футбол – это явно «более  летняя» разновидность футбола, его классический «большой собрат», который в настоящее время, скорее, стал уже внесезонным, а не летним видом спорта.

И у многих поклонников футбола на пляжном песке всего мира  вызывает недоумение, почему  пляжников-футболисты не жалует МОК? – То есть почему ДО СИХ ПОР соревнования по пляжному футболу не включены в программы Олимпийских игр, хотя большой футбол там присутствует с давних пор? – Вот и на скоро стартующей Олимпиаде в Бразилии мы не увидим в деле виртуозов мяча на песке, ухитряющихся забивать за матч по 10 – 20 мячей (и это всего за 36 минут игрового времени), нанося по воротам суммарно по 60 и более ударов.

Зрелищности олимпийским играм «пляжники» явно прибавили бы. Впрочем, как и «пляжницы».

Да-да, в ряде стран мира (в частности, в Африке, и не только) женский пляжный футбол пользуется большой популярностью.

Но в отсутствие широкого международного признания пляжные футболистки вынуждены часто сосредотачиваться только на показательных, развлекательных матчах – так сказать, «на потеху публике». Например – «блондинки против брюнеток».

Разумеется, дополнительным «бонусом» к спортивному результату в подобных соревнованиях становится Сексуальный аспект, что только усиливает интерес  общества к женскому пляжному футболу.

А между тем, женщины на самом   деле способны демонстрировать высокие технические возможности в этом виде спорта, причём – даже на обычном пляже, поднимая настроение загорающим гражданам.

Пляжным волейболом на олимпиадах нас привычно балуют и мужчины и женщины.

Право же, давно настала пора вводить пляжный футбол в программу летних олимпиад.    С Играми в Рио, к сожалению, уже «всё ясно». Но к следующим МОКу пора бы и призадуматься. А международной федерации пляжного футбола – проявить большую активность в этом вопросе.

В общем, даёшь пляжный футбол: мужской и женский! – И ещё неизвестно, какой из них будет собирать больше зрителей!  

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>