Ниже Исландии, Албании, США, Ганы и … Украины: падение России в рейтинге ФИФА – просто катастрофическое!

Просмотрено: 8 раз  |  

Провальное выступление на чемпионате Европы привело резкому падению её рейтинга ФИФА. Опустившись на 38-е место, наша сборная уступает сейчас многим национальным сборным из даже не самых «футбольных» стран.        

Слуцкий рейтинг


В опубликованном 14 июля рейтинге ФИФА крайне неудачно выступившая на Евро-2016 сборная Россия заслуженно опустилась в конец 4-го десятка – на 38-е место с 728-ю очками (пожалуй, если бы наша команда вообще не пробилась на Евро-2016, её место в рейтинге могло быть даже немного повыше! – прим. Новостей Ру).

Конечно, сборная России во все времена и мечтать не могла войти в 1-ю десятку рейтинга Международной федерации футбола. – Какое там, если и Бразилия еле в ней удерживается (9-е место, 1156 очков)!

Но математические расчёты, производимые для определения места той или иной команды в этой «табели о футбольных рангах», показывают, что сборная России на сегодня слабее и довольно заурядных в футбольном отношении сборных.

«Мы» находимся ниже ряда национальных африканских команд: Ганы (36), Кот-д-Ивуара (35),    Алжира (32). Уступаем также и довольно много в очках и местах «не очень футбольным» США (25). А ещё – не только сборным Исландии (22), своей игрой  произвёвшей на Евро фурор, но и скромной Албании (37).

И даже не менее слабо сыгравшая на европейском первенстве сборная Украины не опустилась столь низко – 30-е место (801 очко).

Понятно, что почти все европейские и многие южно-американские сборные тоже расположены в рейтинге выше российской.

А возглавляют рейтинг, по-прежнему сборная Аргентины – 1585 очков.

В первую пятёрку также входят сборные Бельгии (2 место, 1401 очко), Колумбии (3, 1331), Германии (4, 1319) и Чили – победитель Кубка Америки этого года (5, 1316).

Чемпион Европы – сборная Португалии поднялась на 6-е место (1266). Следом, на 7-м идёт сборная Франции (1189): 8-я – Испания (1165), 10 – Италия (1155).  

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>