Испанский суд приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы и уплате крупного штрафа!

Просмотрено: 14 раз  |  

Футболиста испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси как «налогонеплательщика со стажем» приговорили в Испании к 21 месяцу тюрьмы. Такого же срока «удостоен» его отец,  также причастный к скрытию доходов сына. 

ЛМ


По сообщению «Российской газеты» лидер «Барселоны» аргентинец Лионель Месси, ранее обвинённый судом в неуплате налогов, был осуждён и приговорён к 21 месяцу тюрьмы.

Отец Месси Хорхе Орасио, причастный к уклонению сына от уплаты налогов также приговорён к этому сроку.

Однако по испанским законам осуждённые на срок менее 2 лет не подлежат отбытию наказания в местах «не столь отдалённых». То есть сроки до 2 лет в Испании являются условными, или, как принято здесь формулировать «испытательными».

Тем не менее назначенный судом штраф отцу и сыну придётся выплатить: Месси – 2 млн. евро, Орасио – 1,5 млн.

Как напоминает источник, речь идёт о доходах футбольной звезды за 2007 – 2009 годы. Причём весомую часть долга (ок. 10 млн. евро) аргентинец погасил ранее.

Любопытно, что на суде Месси пытался всю ответственность спихнуть на отца, утверждая, что тот вёл все его финансовые дела.

Данный аргумент был признан судом неубедительным…

В общем, если Месси своевременно «раскошелится», ничто не помешает ему и дальше выступать за «Барселону» и зарабатывать свои миллионы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>