Роналду и Месси заочно соревнуются в красоте забиваемых голов

Просмотрено: 20 раз  |  

Два гола К. Роналду помогли сборной Португалии сыграть вничью (3:3) со сборной Венгрии и выйти в плэй-оф. Первый гол Криштиану оказался голом-шедевром и был изящно забит пяткой. Этот забитый мяч претендует на звание лучшего на Евро-2016 и может поспорить красотою с голом Л. Месси, забитым накануне в Кубке Америки.       

Криштиану


Великолепная игра сборной Венгрии на групповом этапе продолжилась и в последнем матче групповой стадии, где она играла со сборной Португалии и трижды выходила вперёд в счёте.

И быть бы венграм победителями в этом матче, если бы против них не вышел на поле Криштиану Роналду. Два его красивых гола позволили португальцам свести матч вничью (3:3); набрав 3 очка, Португалия вышла в 1/8 финала с 3-го места в группе.

Особенно эффектным был первый гол Роналду, забитый на 50-й минуте (при счёте 2:1 в пользу венгров). Использовав навес партнёра с правого фланга, Криштиану неожиданно для защитников венгерской сборной пяткой правой ноги переправил мяч в ворота Кирея. Всё было исполнено настолько быстро, что только повтор к крупным планом позволил в полной мере оценить мастерство португальской звезды.

Гол был настолько эффектен, что невольно подумалось, что таким образом Криштиану «ответил» Лионелю Месси, забившему сутками ранее красивейший гол в ворота сборной США в Кубке Америки.

Можно сказать, соперничество двух звёзд: Роналду и Месси продолжается заочно в номинации «самый красивый гол мирового футбола в июне».

Читателям предлагается сравнить оба гола и самостоятельно сделать выбор, какой из них великолепнее или, если угодно, «шедевральнее»!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>