В сборную России на Евро-2016 не попали игроки «Ростова»

Просмотрено: 16 раз  |  

После публикации  ОКОНЧАТЕЛЬНОГО состава сборной России, которая примет участие в стартующем в июне чемпионате Европы по футболу, оказалось, что в нём вообще не нашлось место  игрокам «Ростова» — клуба, ставшего вице-чемпионом России. У главного тренера сборной Л. Слуцкого есть резонное объяснение данного факта… 

Сборная России Евро-2016


Несколько дней назад был определён и опубликован окончательный состав сборной России  на Евро-2016.

В число 23 отобранных футболистов (3 вратаря, 8 защитников, 9 полузащитников и 3 форварда) вошли игроки 8 клубов. Наибольшее представительство в дружине Леонида Слуцкого  получили игроки чемпиона страны – московского ЦСКА – 8. «Зенит» делегировал в сборную 5 игроков, «Локомотив» — 3, «Краснодар» и «Спартак» — по 2, «Динамо», «Терек» и «Шальке» (Германия) – по 1.

(С полным составом сборной можно ознакомиться, пройдя по ссылке.)

Как можно видеть, Слуцкий довольствуется на Евро всего тремя нападающими в команде (что, честно говоря, маловато учитывая солидную протяжённость чемпионата – месяц и возможность получения игроками травм – прим. Новостей Ру).

Любопытно, что в составе сборной России – два натурализованных иностранца: вратарь Маринато Гилерме из «Локомотива» и защитник Роман Нойштедтер из немецкого «Шальке».

В то же время Слуцкий не пригласил в команду ни одного игрока «Ростова», ставшего серебряным призёром чемпионата России и вообще — открытием сезона.

Известно, что тренер «Ростова» К. Бердыев даже выразил недоумение по этому поводу.

Тем не менее, как пишет «TOP NEWS Рейтинг новостей», Леонид Слуцкий пояснил, что   ростовчане пока не имеют международного опыта выступлений, без которого их участие в финальной стадии европейского чемпионата не представляется возможным.

В дальнейшем, пояснил Слуцкий, по мере приобретения «Ростовом» опыта международных матчей, например, по итогам выступлений клуба в будущем розыгрыше Лиги чемпионов, двери сборной для игроков «Ростова» будут открыты.   

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>