«Мельдониевая» атака на Поветкина в канун боя с Уайлдером

Просмотрено: 4 раз  |  

В преддверии матча за звание чемпиона мира по боксу в супертяжёлом весе по версии WBC с Деонтеем Уайлдером россиянина Александра Поветкина пытаются уличить в употреблении запрещённого с этого года мельдония. – Кажется, «кому-то» (полагающему, что велик шанс Уайлдера лишиться чемпионского титула)  очень хочется сорвать этот бой!

Поветкин


Всего лишь неделя осталась до поединка Д. Уайлдер – А. Поветкин, в котором определится новый чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC с ожидаемого с нетерпением (бой пройдёт 21 мая в Москве).

Следует отметить, что соперники достойны друг друга. И такого мнения придерживаются букмекеры, в своих прогнозах отдавая лишь незначительное предпочтение действующему чемпиону – Уайлдеру (1.8 против 2.0).

Причём коэффициент на победу нашего боксёра в преддверии поединка существенно подрос по сравнению с началом года, и сейчас его исход представляется непредсказуемым.

Но как же Западу не хочется, чтобы столь престижный боксёрский титул «уплыл» в «ненавистную» Россию  (ведь риск этого велик)! – И на пути россиянина попытались поставить «мельдониевый барьер», чтобы вообще сорвать этот бой и «гарантированно» оставить американца чемпионом.

Посыпались обвинения в употреблении Александром запрещённого мельдония. В частности, на это обратил внимание  журналист ESPN Дэн Рафаэль, С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ сообщивший  на своей странице в Твиттере о том, что россиянин сдал положительный допинг-тест (см. статью в sport.mail «Поветкин попался на мельдонии?»).

Между тем, зная о том, что мельдоний очень медленно (многие месяцы) выводится из организма, международное антидопинговое агентство (WADA) установило предельно допустимый уровень в организме спортсменов. Оно составляет 1 микрограмм на миллилитр во взятой до 1 марта допинг-пробе спортсмена.

Так вот. Поветкин не нарушал антидопинговых правил и перестал принимать мельдоний ещё в сентябре прошлого года (см. статью на Чемпионат.com «Рябинский: Поветкин не принимал мельдоний с того момента, как тот стал запрещён»), и содержание мельдония в его пробе составляет ничтожные 70 нанограмм (источник — sport.mail, см. соответствующую статью), что в 14 (!) раз меньше допустимой нормы!!!

В общем, пользуясь грязными «закулисными» (точнее, внеринговыми) методами, российского боксёра как минимум пытаются вывести из равновесия и смазать его подготовку в бою  в решающей заключительной фазе.

Ну а в идеале, как уже сказано выше, «спят и видят», как бы вообще отменить этот поединок и сохранить за Уайлдером титул чемпиона без всяческих с его стороны усилий и стараний на ринге!

СТРАСТИ НАКАЛЯЮТСЯ!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>