Датские хоккейные бастионы рухнули под напором сборной России

Просмотрено: 6 раз  |  

В очередной игре группового этапа чемпионата мира по хоккею 2016 года сборная России разгромила 12 мая сборную Дании со счётом 10:1 и вернула себе 2-ю строчку в турнирной таблице группы А.    

Россия


Полноценную результативность показала сборная России в своей 4-й игре на чемпионате мира по хоккею-2016. Десять шайб в ворота «датских викингов», из которых добрая половина была заброшена нашими в большинстве, показала потенциал российской команды, которая ещё должна усилиться НХЛ-овскими нападающими Овечкиным и Кузнецовым, вполне достаточный, чтобы конкурировать не только с сильными соседями по группе А – Чехией и Швецией, но и считающимися главными претендентами на чемпионство из параллельной, «питерской» группы В – Канадой и Финляндией.

Эффективно наши разыгрывали большинство, реализовав едва ли не половину удалений  соперников.

Впечатляет и то, что  сборная России доминировала в течение всего матча с датчанами; и забрасывала шайбы почти равномерно по периодам: по 3 в 1-м и 3-м, 4 – во 2-м. По 2 раза отличились С. Мозякин и В. Щипачёв.

Хронология  заброшенных шайб: 3′ — Алексей Марченко (1:0), 13′ — Максим Чудинов (2:0), 14′ — Никита Зайцев (3:0), 30′  — Янник Хансен (3:1), 31′ — Сергей Мозякин (4:1), 34′ — Сергей Мозякин (5:1), 34′ — Сергей Широков (6:1), 38′ — Евгений Дадонов (7:1), 42′ — Вадим Шипачёв (8:1), 45′ — Вадим Шипачёв (9:1), 56′ — Артемий Панарин (10:1).

Победа позволила россиянам обойти шведов и вернуть себе 2-е место в турнирной таблице группы А.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>