«Вашингтон Кэпиталз» — вне Кубка Стэнли, а Малкин «освободил» Овечкина и Кузнецова для сборной России

Просмотрено: 19 раз  |  

«Питтсбург Пингвинз» в 6 матчах переиграл «Вашингтон Кэпиталз» в полуфинале Восточной конференции NHL. Таким образом, «команда Малкина» вышла в финал конференции, а Овечкин, Кузнецов и Орлов закончили сезон в канадском хоккее и теперь могут помочь сборной России на чемпионате мира- 2016.

Овечкин


Ключевой, если брать интересы сборной России по хоккею, матч состоялся в НХЛ накануне, когда в Москве уже наступило 11 мая. «Вашингтон» Александра Овечина проиграл «Питтсбургу» Евгения Малкина и выбыл из борьбы за Кубок Стэнли.

Данная встреча завершилась со счетом 4:3 (1:0, 2:1, 0:2, 1:0). Следует отметить, что столичный американский клуб, проигрывая по ходу встречи 0:3, сумел сравнять счёт и перевёл игру в овертайм. Однако там удача была на стороне «пингвинов», и на 7-й минуте  Ник Бонино принёс «Пингвинз» победу в мачте и одновременно – в серии.

Общий итог противостояния  — 4:2 в пользу «Питтсбурга»; теперь он встретится в финале Восточной конференции с командой «Тампа-Бэй».

А для «Вашингтон Кэпиталз» сезон завершён. Нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, а также защитник Дмитрий Орлов теперь свободны и могут усилить сборную России (в чём она, несомненно, нуждается) на домашнем чемпионате мира.

Тем более, что до стадии плэй-оф ещё далеко, и у прибывших из-за океана игроков будет время на акклиматизацию и возможность сыграться с партнёрами по команде.

(Конечно, жаль, что давняя мечта Овечкина завоевать Кубок Стэнли и в этом году не осуществилась; но зато Александр, как говорится, «злее будет» в борьбе за золото чемпионата мира, которое он тоже давненько не завоёвывал.  Ситуация  — благоприятная. И пусть соперники из Канады, Финляндии, Чехии, Швеции очень сильны. Но где же ещё побеждать, как не «дома», в Москве!)

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>