Групповой этап в Москве чемпионата мира по хоккею проходит с чешским акцентом

Просмотрено: 20 раз  |  

После 3 туров сборная Чехии уверенно возглавляет турнирную таблицу группы А чемпионата мира по хоккею 2016 года, переиграв главных конкурентов по группе – сборные России и Швеции. Если не произойдёт случайных осечек в последующих матчах с командами, уступающими  им в классе, чехи выйдут в плэй-оф с 1-го места.    

Ч-Ш


Пока сборная России по хоккею ещё нащупывает свою игру на домашнем чемпионате мира, налаживает игровые связи и поправляет своё турнирное положение   (после победы в 3-м туре над сборной Латвии со счётом 4:0 россияне вышли на 2-е место в группе А), сборная Чехии уже окрасила «московскую» группу ЧМ-2016 в западно-славянские цвета.

Победив своих главных конкурентов – сборные России (1-й тур – 3:0) и Швеции (3-й тур, 9 мая – 4:2), чехи с 8 очками единолично возглавляют турнирную таблицу группы А. У поднявшейся на 2 –е место сборной России сейчас – 8 очков, а шведы опустились на 3-е, имея 5 очков.

Вчерашнее противостояние Швеция – Чехия вышло острым и бескомпромиссным; зрители матча в полной мере ощутили накал и «нерв» игры. Поначалу захватившие лидерство в счёте после 1-го периода (2:0) скандинавы, ничего не смогли противопоставить чешским конкурентам во 2-м и 3-м, пропустив от них 4 шайбы.

Авторами шайб стали:

у шведов —  Роберт Росен (09:15, реализация большинства, ассистенты. Эр. Густафссон, А. Веннберг) и Мартин Лундберг (19:52, в меньшинстве, в контратаке;  асс. М. Шегрен, А. Ларссон);

— у чехов — Давид Пастрняк (Р. Червенка, Я. Ержабек — 26:45), Ян Коварж (Я. Ержабек, М. Бирнер — 33:38), Михал Бирнер — 37:59, Михал Бирнер —        54:32.

Таким образом, этой волевой победой сборная Чехии продемонстрировала, что способна отыгрывать дефицит в две шайбы в матчах с главными конкурентами.

И, разумеется, чехов стоит рассматривать, как одних из главных претендентов на чемпионство.

Правда, как считают   специалисты, другие конкуренты, вынашивающие планы выиграть чемпионат мира в России (в том числе и наша сборная), пока не показывают свою лучшую игру, приберегая свои основные козыри для стадии плэй-оф.

Время улучшить игру есть у всех амбициозных сборных. До конца групповой стадии – ещё далеко (соперникам предстоит провести по 4 – 5 игр) и,  текущие турнирные таблицы (см. ниже) ещё не раз могут претерпеть изменения.

Однако уже сейчас россиянам стоит присматриваться к тем соперникам «питерской» группы (В), кто занимает 2 или 3 места. В зависимости от показанного  результата в своей группе  — 2-е  или 3-е место (напомним, что россиянам ещё играть со шведами), в четвертьфинале нашей сборной будет противостоять   оппонент, занявший в параллельной группе, соответственно, 3-е или 2-е. На сегодня это —  сборные Словакии (2 игры, 6 очков) и Финляндии (3 игры – 9 очков).

Вот как выглядят турнирные таблицы ЧМ-2016 по состоянию на 9 мая.

Тур_таб на 9 мая

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>