Финал Лиги чемпионов будет чисто «мадридским»? – «Бавария» — уже за бортом турнира!

Просмотрено: 7 раз  |  

Проиграв «Баварии» в гостях в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов с «нужным» счётом 1:2, мадридский «Атлетико» вышел в финал турнира благодаря одержанной неделю назад домашней победе (1:0).  В случае сегодняшнего успеха «Реала» в поединке с «МанСити» финал ЛЧ превратится в «мадридское дерби». 

during UEFA Champions League semi final second leg match between FC Bayern Muenchen and Club Atletico de Madrid at Allianz Arena on May 3, 2016 in Munich, Germany.


После успеха в ¼ финала против «Барселоны», в полуфинале Лиги чемпионов «Атлетико» (Мадрид) сумел пройти сильнейшую немецкую  команду – «Баварию» и пробиться в финал главного европейского турнира для клубов «старого света».

Ответный матч на поле «Баварии» состоялся вчера, 3 мая.

Накануне шансы «немецкой машины» на итоговый успех оценивались выше. Баварскому клубу достаточно было отыграть дефицит в один мяч после гостевого поражения недельной давности.

Данная задача была, в принципе, выполнимой. Да и, как показала игра, вполне могла быть достигнута на практике. Но как-то не сложилось…

Хотя всё было в руках (точнее – ногах) хозяев поля. Они доминировали в матче, открыли счёт «относительно рано» — на 31 минуте (гол со штрафного забил Х. Алонсо) и почти сразу могли выйти вперёд, если бы на 34-й минуте реализовали пенальти.

Но, увы, Мюллер пробил бесхитростно, а Облак выручил свою команду.

Зато во втором тайме свой первый голевой шанс гости реализовали. В контратаке А. Гризманн сравнял счёт. 1:1.

Конечно, немцы не остановились и продолжали искать счастье у ворот соперников. На 74-й минуте Левандовски продавил оборону мадридцев и головой отправил мяч в ворота. 2:1!

Но игра сбившихся на навал хозяев поля не предполагала строгостей в обороне. Очередной прорыв гостей на 84-й минуте завершился нарушением правил защитника «Баварии» против Торреса.  Эпизод случился до штрафной площади, но в динамике оба игрока, оказавшись на газоне, «въехали» потом в штрафную, и главный судья матча ,  упустив этот нюанс, ошибочно назначил пенальти. Нойер сумел отразить удар пострадавшего Торреса и подарил шанс своей команде на победный мяч в оставшиеся минуты матча.

Тем не менее большего «Бавария» добиться не сумела. Победа со счётом 2:1 не позволила им одолеть оппонентов по сумме двух матчей, а «Атлетико», благодаря домашней победе (1:0), вышел в финал.

Очень вероятно, что там его соперником станет мадридский «Реал», который сегодня проводит ответную встречу дома с «Манчестер Сити». Нулевая ничья в гостях неделю назад делает королевский клубом безусловным фаворитом в сегодняшней игре.

Тем более, что в Лиге чемпионов «Реал» НА СВОЁМ поле умеет решать и куда более крупные задачи, чем победа с минимальным преимуществом в счёте.

Букмекеры оценивают шансы «Реала» на выход в финал ЛЧ в 4 – 4,5 раза выше, чем у соперников.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>