ЦСКА в гостях сравнял счёт в финальной серии Кубка Гагарина

Просмотрено: 12 раз  |  

Магнитогорский «Металлург» не сумел на домашнем льду одержать 4-ю победу над ЦСКА и перед своими зрителями стать обладателем трофея. ЦСКА победил со счётом 3:2, забросив решающую шайбу в овертайме. Решающий, 7-й матч состоится в Москве.

ЦСКА


После выигрыша в Москве предыдущего, 5-го матча «Металлург» из Магнитогорска «почти» обеспечил себе выигрыш Кубка Гагарина, так как повёл в серии 3-2, а 6-й матч по регламенту  проводил на домашнем льду.

Но это «почти» уральская команда реализовать не сумела, хотя очень стремилась к этому.

Тем не менее столичные армейцы, которым было уже некуда отступать, в вихревом темпе провели 2,5 периода и за 5,5 минут вели в счёте 2:0. Шайбы забросили в 1-м периоде Михаил Юньков (А. Кутузов, Б. Киселевич) – 04-33; во 2-м — Иван Телегин (А. Радулов) – 23-14.

Однако «проснувшиеся» почти в самом конце игры магнитогорцы осадили ворота москвичей и  сотворили маленькое чудо и сумели сравнять счёт. Это сделали  Крис Ли (В. Вольски, С. Мозякин) – 54-33 и    Ян Коварж (С. Мозякин, А. Семин) – 58-57.

Снова судьба матча решалась в овертайме. И на этот раз фортуна улыбнулась столичному клубу, причём почти в самом начале дополнительного периода.

Всего 100 секунд (61мин. 40 сек.) потребовалось армейцам, чтобы забросить решающую шайбу. Это сделал Михаил Юньков, которому ассистировали С. Хьялмарссон и М.В. Мамин).

Этот гол опровергнул многие прогнозы насчёт того, что уже сегодня Кубок Гагарина обретёт своего обладателя. Теперь в активе обоих соперников по 3 победы после 6 матчей, а решающая, 7-я игра пройдёт в Москве 19 апреля.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>