Мастер-класс с «банным акцентом»: о поездке Бьорндалена в Сибирь

Просмотрено: 65 раз  |  

С пользой и удовольствием провёл время в Новосибирске У.-Э. Бьорндален. Легендарный норвежский биатлонист провёл в этом сибирском областном городе мастер-класс для юных биатлонистов и сумел совместить работу с приятным и здоровым досугом – русской баней.

Б в бане


Мастерство именитого  норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена (8-ккратный олимпийский чемпион по биатлону кроме 8 золотых медалей Олимпиад, 20-кратный чемпион мира) востребовано во всём мире, в том числе и в России.

Так, по информации sport.mail.ru, недавно Бьорндален съездил «в командировку» в Новосибирск, где провёл показательное занятие для российских детей – начинающих биатлонистов.

Мастер-класс такого мастера, конечно, возымеет неоценимое действие на становление юных спортсменов, что для России, испытывающей ныне недостаток в высококлассных биатлонистах, очень важно.

Но этот визит ещё показал, что 42-летний спортсмен умеет совместить приятное с полезным. И что касается самого  Уле-Эйнара, то он остался в восторге от посещения знаменитой «русской бани», о чём почти с упоением  поведал на своей странице в «Фейсбуке».

По его словам, Бьорндален провёл в бане 3 часа, в полной мере ощутил на себе её оздоровительный эффект и вышел оттуда «заново родившимся».

Правда, о том, сопровождался ли его банный сеанс иными атрибутами, характерными для классической русской бани – «водкой, гармонью, лососем…, Уле-Эйнар скромно умолчал (прим. Новостей Ру).

Впрочем, зная трепетное отношение великого чемпиона к своему здоровью и обыкновение строго следовать соблюдению спортивного режима, можно предположить, что он мог и отказаться от подобных соблазнов во имя будущих побед.

Ведь Бьорндален, по-прежнему, намерен выступать на высшем уровне, пополнять список своих спортивных достижений и приносить пользу сборной Норвегии.

Прошедший сезон норвежский ветеран также может занести себе в актив. Он занял почётное 13-е место  общем зачёте Кубка мира. В ходе «кубкового марафона» 2015-2106 гг. Бьорндален завоевал 2 золотые медали (индивидуальная гонка в Эстерсунде и эстафета в Рупольдинге) и несколько раз был «в призах».

Б на стрельбище

Между прочим, на прошедшем в этом году чемпионате мира на родине спортсмена в Норвегии, Бьорндален завоевал 4 медали, в том числе 1 золотую (в эстафете). – Это ли не достижения по сравнению с провальным сезоном российских биатлонистов, которые на ЧМ-2016 не завоевали НИ ОДНОЙ МЕДАЛИ?!

Осталось дождаться нового сезона и посмотреть, какими новыми успехами порадует своих поклонников  «заново родившийся» после русской бани Уле-Эйнар!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>