«Бавария» «на зубах» победила «Ювентус» и вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов

Просмотрено: 19 раз  |  

Матчем «сумасшедшей драматургии» можно назвать вчерашнюю ответную игру 1/8 финала ЛЧ между «Баварией» и «Ювентусом». Проигрывая на своём поле к 73-й минуте 0:2, немецкий клуб практически сотворил чудо, успев в основное время сравнять счёт, а в дополнительное – забить победные голы. 4:2 – таков итог встречи, выведший хозяев поля в четвертьфинал Лиги чемпионов! 

Т Мюллер


Что ни говори, а очень результативным получилось противостояние в 1/8 финала мюнхенской «Баварии» и туринского «Ювентуса». В двух матчах клубы забили друг другу 10 (!) мячей; о такой результативности любители футбола могут только мечтать.

Но какой же лихо закрученной оказалась интрига ответного матча, где немецкая команда принимала итальянскую!

Перед игрой задача «Баварии» казалась довольно легко выполнимой. Ничью на выезде со счётом 2:2 практически означала для фаворита (а им, безусловно, признавалась «Бавария») выход в четвертьфинал ЛЧ «чуть ли не без игры».

Ей достаточно было продемонстрировать свою характерную мощь «красной машины» — и бастионы соперника непременно должны были пасть.

Но так НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Точнее, не получалось большую часть матча. Да, «Бавария» больше атаковала, но «Ювентус» продемонстрировал очень подвижную и активную оборону с прессингом чуть ли не по всему полю. В итоге хозяева поля за весь первый тайм создали всего навсего один опасный («полуголевой») момент, который не сумели реализовать.

А гости организовывали свои ответные атаки очень динамично, раз за разом пронизывая разрежённую из-за постоянных подключений в атаку и ослабленную отсутствием ведущих центральных защитников защиту баварцев. Это принесло успех гостям на 5-й и 28-й минутах, когда ворота Нойера поразили соответственно П. Погба и   Х.-Г. Куалрадо. Оба гола получились красивыми. Особенно – второй, которому предшествовал кинжальный проход с великолепным дриблингом А. Морато.

Следует отметить, что скорости и мощи «Баварии» действительно недоставало. А гости имели ещё несколько великолепных моментов, в том числе и во втором тайме, чтобы увеличить счёт и завершить игру разгромом  хозяев поля перед лицом своих зрителей. … Но подвела неточность в завершающих ударах.

«Бавария» же во 2-й половине второго тайма сумела собраться и заперла подуставших гостей на их половине поля. Правда, казалось, что и в глухой обороне туринцы выстоят, потому что ничего, кроме стандартных и в основном неэффективных навесов в штрафную лучший клуб Бундеслиги предложить не мог.

Но «красная машина» потому так и называется, что упорство в достижении цели даже, казалось, не лучшими методами часто приносит ей результат.

73-я минута игры. Д. Коста подал в штрафную, и Р. Левандовски, выиграв воздушную дуэль, в упор расстрелял ворота  Буффона. 1:2!

«Бавария» продолжала наседать, но время игры иссякало. На последней минуте основного времени, Т. Мюллер спас свой клуб от вылета из розыгрыша, замкнув головой передачу партнёра с правого фланга. 2:2!

Оба ведущих форварда немецкого клуба добросовестно сделали свою работу, имея для этого по ходу игры всего по одному шансу.

Матч перешёл в овертайм, где во всей красе показали своё голевое мастерство другие  игроки атаки хозяев. Победный мяч забил на 108-й минуте Т. Алькантаро. И тут же, на 110-й минуте К. Коман, закрепил преимущество хозяев поля. 4:2!

«Бавария» — в четвертьфинале!

Безусловно, «сумасшедший» матч!!!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>