Сборная России в 4-й раз подряд стала чемпионом мира по хоккею с мячом, а игроки получили в награду золотые медали и … шлемы

Просмотрено: 32 раз  |  

Одержав «в будничном стиле» лёгкую победу над сборной Финляндии сборная России по хоккею с мячом вновь завоевала звание чемпионов мира. Счёт матча – 6:1.  Победители получили золотые … шлемы (а не только медали) и Кубок победителей.

Россия русхоккей


Прошедший 7 февраля финальный матч Россия – Финляндия на чемпионате мира по хоккею с мячом в Ульяновске, проходивший на открытом стадионе «Труд», подтвердил, что в «русском хоккее» россияне занимают ведущие позиции.

Упорной борьбы в матче не получилось. Финны, накануне,  в полуфинале «прыгнувшие выше головы» и одолевшие главного фаворита – сборную Швеции, на второй подвиг подряд не были готовы и сегодня серьёзно не сопротивлялись.

Причин может быть несколько: не хватило моральных сил на второй подряд сенсацию, не играли ранее на этом стадионе с его особым льдом и более широкой площадкой, имели перед матчем на несколько часов меньше отдыха, чем  россияне.

А может быть, просто «посчитали», что и ТАК многого добились, и этого им достаточно…

На старте матча сборная России сразу обозначила своё преимущество и воплотила его в забитые мячи. 1:0!

Счёт на 4-й минуте открыл Сергей Ломанов точным ударом из пределов штрафной. На 7-й минуте после розыгрыша углового отличился второй бомбардир сборной России – Евгений Иванушкин направивший мяч под верхнюю перекладину ворот. 2:0!

Свой второй гол в матче забил  Ломанов после рикошета от защитника на 22-й минуте. 3:0!

На 32-й минуте скоростной рывок к воротам Алмаза Миргадова завершился точным низовым ударом. 4:0!

На 42-й минуте Ломанов реализовал 12-метровый. 5:0!

Шансы финнам поразить ворота в первой половине игры так и не представились.

Второй тайм россияне играли вполсилы и не особо стремились увеличить своё преимущество в счёте. Несколько неплохих моментов поразить ворота упустил Р. Ишкельдин.

А на 76-й минуте финнам удалась результативная атака, позволившая им размочить счёт  — 1:5.

Но последними в мачте отличились всё-таки россияне. Защитник Павел Булатов дальним ударом с «периметра» застал врасплох голкипера Суоми. 6:1!!!

Победа! Золото чемпионата – снова в активе сборной России.

В награждении победителей участвовали министр спорта РФ В. Мутко и вице-президент федерации России по «русскому хоккею» экс-боксёр, а ныне – депутат Госдумы РФ Николай Валуев.

Очень оригинально и ярко (в буквальном смысле) смотрелись на хоккеистах сборной России золотые шлемы – аналог золотых медалей. Вручение Кубка победителей чемпионата мира-2016   увенчало церемонию награждения…

Свои серебряные награды получила и сборная Финляндии.

А Бронзу чемпионата за несколько часов до финального матча завоевала сборная Швеции, победившая в мачте за 3-е место сборную Казахстана со счётом 4:0.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>