Сенсационная победа сборной Финляндии над сборной Швеции на ЧМ-2016 по хоккею с мячом лишила зрителей интригующего суперфинала

Просмотрено: 27 раз  |  

 Неожиданно завершился полуфинальный матч на чемпионате мира по хоккею с мячом между сборными Швеции и Финляндии. В упорной борьбе финны одолели своих скандинавских соседей со счётом 3:2 и оставили их не у дел в соперничестве за звание чемпионов мира. 

Ш-Ф


Кто бы мог подумать, что под занавес чемпионата мира по «русскому хоккею» (хоккею с мячом) состоится такая громкая сенсация, как победа сборной Финляндии в «скандинавском» полуфинальном дерби над фаворитами турнира – сборной Швеции, которые действительно считались главными претендентами на чемпионство?

Да и автор настоящего поста хоть и обратил внимание читателей в предыдущей статье в начале дня, что спорт до конца не предсказуем и время от времени преподносит  громкие сенсации, но до конца не верил, что пару будущих финалистов будет выглядеть иначе, чем «привычная»  «Россия – Швеция».

Россия-то без особых проблем «разобралась» в своём полуфинале со сборной Казахстана – 16:6!

А вот во 2-м полуфинале всем спутали карты финны, сыгравшие строго и чётко против результативных на этом первенстве шведов и в результате победившие со счётом 3:2!

После того, как сборная Суоми открыла счёт уже на 3-й минуте, «Тре Крунур» всю оставшуюся часть матча была в положении отыгрывающихся, но так и не сумела переломить ход игры.

Финны поразили ворота шведов на 3-й (с игры), 37-й (розыгрыш углового) и 57-й (реализация 12-метрового пенальти); шведы забили на 37-й минуте (розыгрыш углового) и 67-й – с игры…

После этого поражения сборной Швеции остался лишь «утешительный» матч за бронзу со сборной Казахстана, а за звание чемпиона мира поспорят сборные России и Финляндии.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>