«Зелёное зелёному – рознь»: о победе «Локомотива» и проигрыше «Рубина» в Лиге Европы

Просмотрено: 4 раз  |  

Вчера два российских клуба: «Рубин» и «Локомотив» — провели заключительные матчи группового турнира в Лиге Европы. Выступая в схожей по цвету форме, команды сыграли с разными результатами: «Локо» уверенно выиграл и прошёл в следующую стадию, а «Рубин» с трудом свёл встречу вничью и завершил выступления в турнире.

Зелёные


Вчера, 10 декабря, любители футбола могли в прямом эфире канала «Матч ТВ» два футбольных матча Лиги Европы, в которых принимали участие российские клубы: «Бордо» (Франция) — «Рубин» и «Скендербеу» (Албания) – «Локомотив».

  • Обе российские команды проводили выездные матчи, но сыграли по-разному; если «Локо» одержал крупную победу, обыграв албанский клуб по счётом 3:0, то «Рубин» добился только ничьей (2:2).

Любопытно, что оба российских клуба в этот день играли в зелёной форме, только у железнодорожников её фон – потемнее.

Правда, едва ли это обстоятельство стало причиной столь разного выступления команд. Разница в уровнях мастерства их соперников и собственном уровне игры.

«Рубин», поначалу ведя в счёте (гол на 31 минуте забил Канунников), не удержал преимущество, сначала пропустив 2 мяча (у французов голы отличились Лаборд на 58мин. и Ролан на 63-й), а потом отыгравшись благодаря голу Устинова на 76-й.

В итоге казанский клуб занял в своём квартете последнее, 4-е место и завершил выступление а Лиге Европы.

Иное дело – «Локомотив». Ход игры с менее мастеровитым соперником «Локо» контролировал уверенно после быстрого гола Тарасова на 18-й минуте. А в конце матча москвичи довели своё преимущество до крупного; мячи забили Ньясс (89 м.) и Самедов (90).

Победа позволила «Локомотиву» не только выйти в следующую стадию турнира, но и занять в своей группе 1-е место.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>