На этапе Гран при в Москве по фигурному катанию китайская пара каталась под «русскую» музыку китайского композитора о Байкале

Просмотрено: 27 раз  |  

Любопытное музыкальное сопровождение для своей произвольной программы выбрала спортивная пара из Китая  Пен/Чжан, занявшая 3-е место на этапе на прошедшем накануне московском этапе серии Гран при по фигурному катанию. Музыка написана китайским композитором, но в ней преобладают удивительно «русские мотивы» и посвящена она «главному российскому озеру» — Байкалу.

Китайцы


Спортивные итоги прошедшего в минувшие выходные московского этапа серии Гран при по фигурному катанию оказались очень благоприятными для россиян. Большинство медалей, в том числе золотых, завоевали отечественные фигуристы.

Так было и в парном катании, где победили Столбова/Климов с результатом  214,70 баллов, а вторыми стали Кавагути/Смирнов – 208,02.

Третье место на этапе досталось сильному китайскому дуэту  Чен Пен  и Хао Чжан, набравшему в итоге 193,04 балла.

При этом стоит отметить, что показательный номер фигуристов из Китая был построен на мелодичной музыке под громким названием «На берегу озера Байкал». Любопытно, что написана она китайским композитором Цзянь Ли, но в очень «русском стиле» (хотя и сопровождается соло на китайском языке), в чём можно убедиться, посмотрев видео их показательного выступления.

Спортивный комментатор при этом в качестве пояснения заметил, что озеро Байкал не только территориально расположено «близко» к северным границам Китая; многие китайцы ощущают духовную близость к этому  великому русскому водоёму. А потому даже в музыкальном творчестве Китая затрагивается эта тема…

(Новости Ру, соглашаясь с ним в целом, в свою очередь и с некоторой иронией, добавляют, что очень важно, чтобы такая «творческая тяга» к «российской географии» не перерастала в «территориальные притязания» на государственном уровне!).

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>