Вечер нокаутов в Казани: новости праздника бокса в столице Татарстана

Просмотрено: 44 раз  |  

Зрелищно и бескомпромиссно прошли бои в рамках боксёрского вечера в Казани 4 ноября. Все бои закончились досрочно. К сожалению, среди проигравших оказались два российских боксёра. Но остальные, особенно, те, на кого особенно надеялись российские любители бокса, не подвели, и общий баланс встреч отечественных и зарубежных боксёров оказался 6 – 2 в нашу пользу.  

Поветкин- Вах


Эдуард Трояновский (первый полусредний вес)  одержал досрочную победу (технический нокаут) в 6-м раунде над аргентинцем Сезаром Рене Куэнкой и добавил к своему чемпионскому поясу IBO принадлежавший побеждённому пояс чемпиона мира по версии IBF.

Дмитрий Кудряшов, оспаривая вакантный пояс WBC Silver в 1-м тяжёлом весе,  проиграл техническим нокаутом  нигерийцу Оланреважу Дуродоле. Кудряшов рассчитывал на лёгкую победу, и несколько быстрых атак соперника на первых же секундах, достигших цели, его не насторожили. Тем более что затем он перехватил инициативу и едва не завершил бой досрочно в  свою пользу. Но соперник устоял. А уже во 2-м раунде нигерийский боксёр практически «расстреливал» ввязавшегося в размен ударами и стоявшего на месте Кудряшова. Дело закончилось тяжёлым нокаутом.

Рахим Чахкиев (первый тяжёлый вес) в бою с опытным 35-летним британцем Олой Афолаби, как и Кудряшов, пренебрёг защитой, стремясь добиться быстрой победы. Но в размене ударов россиянин нарвался в 5-м раунде на сильный встречный удар и рухнул на ринг. Технический нокаут и потеря чемпионского пояса IBO!

В следующем бою Денису Лебедеву пришлось спасать престиж российского бокса, сильно пошатнувшийся после двух тяжёлых поражений россиян. Тем более что в соперниках у него был, как и у Кудряшова, боксёр из Нигерии, Латиф Кайоде. Денис считался явным фаворитом, но это ещё надо было доказать на ринге, что, как показали поединки Кудряшова и Чахкиева, очень нелегко. А этот нигериец к тому же пока не имел поражений в своей профессиональной карьере.

Лебедев - Кайоде

Грамотно построил бой Денис. В начальных раундах не форсировал события, добывая микропреимущества в отдельных эпизодах. Начиная с 5-го раунда у россиянина стали проходить акцентированные удары в голову и корпус соперника. В 7-м раунде красивым ударом Лебедев отправил нигерийца на пол. Нокдаун!

8-й раунд оказался решающим и последним. Преимущество Дениса было неоспоримым. Ещё 2 раза он отправлял африканца в нокдаун. После этого тот напоминал уже не боксёра-соперника, а боксёрскую грушу. Видя это избивание, рефери досрочно прекратил бой. Нокаут! – Пояс чемпиона успешно защищён!

И, наконец, настал черёд главного боя вечера: Александр Поветкин —  Мариуш Вах. «Русский витязь» достойно и уверенно провёл поединок. И он закончился досрочно. Правда – только в 12-м раунде и по решению судьи, когда гематома на лице польского боксёра от пропущенного в начальных рандах удара, стала угрожающей. Впрочем, Александр доминировал в этом бою настолько, что и почкам выигрывал «в одну калитку». Он намного больше нанёс точных ударов, не позволял сопернику что-либо противопоставить своему напору.

Что же касается Ваха, то уже в середине боя чувствовалось, что он уже смирился с поражением и старался только достоять до конца.  Но и это ему не удалось.

Поветкин отстоял пояс WBC Silver в супертяжёлом весе.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>