Юный российский футболист превзошёл Пеле

Просмотрено: 73 раз  |  

Легенду истории мирового футбола – бразильца Пеле сумел превзойти в одном из показателей игрок юношеской сборной России. На чемпионате мира для игроков не старше 17 лет в Чили перспективному юноше удалось забить гол, о котором всю жизнь мечтал, но так и не смог воплотить свою мечту в жизнь, легендарный бразилец.  

МАхатадзе


Великое множество голов (если быть точным – 1283!) за свою долгую карьеру забил лучший форвард в истории мирового футбола Пеле (которому, кстати, в пятницу, исполнилось 75 лет, с чем Новости Ру его сердечно поздравляют); современным бомбардирам: Месси, Роналду и прочим и близко не удалось (да и не удастся) подобраться к его рекорду.

Но великие и цели ставят себе под стать своему таланту. И обычно достигают их. Хотя бывают и исключения. Одно из них имеет отношение как к самому Пеле, так и к теме настоящей новости.

Среди голов Пеле не оказалось забитых им после сверхдальних ударов. Из разнообразной спортивной  литературы известно, как мечтал великий голеадор хотя бы раз забить «с центра поля». Однажды он был близок к этому, но немного промахнулся. Так и осталась «великая мечта» «великого Пеле» неосуществившейся.

Но что не удалось сотворить главной футбольной звезде всех времён, успешно воплощают в жизнь потомки.

Так, по информации sport.mail.ru со ссылкой на официальный сайт Международной федерации футбола (ФИФА), во время матча   группового этапа проходящего в Чили юношеского чемпионата мира (для игроков не старше 17 лет) Россия – ЮАР полузащитник клуба  «Локомотив» (Москва) и юношеской сборной России Георгий Махатадзе забил в ворота южноафриканской сборной именно из центрального круга.

Как сообщается, после нарушения правил соперником футболист быстро ввёл мяч в игру сильным ударом непосредственно по воротам сборной ЮАР, заметив, что её голкипер вышел далеко из ворот. Махатадзе удалось перекинуть мяч через вратаря и поразить ворота.

Удар Махатадзе

Это был второй в матче мяч талантливого полузащитника; до этого он забил с пенальти.

Благодаря его мячам сборная России победила со счётом 2:0 и набрав 7 очков в 3 матчах (в группе выступали ещё сборные КНДР и Коста-Рики) вышла с 1-го места в 1/8 финала, где её соперником стала сборная Эквадора.

Эта встреча состоится 30 октября. Начало – в 02 часа по московскому времени.

А благодаря феноменальному голу Матахадзе в матче Россия – ЮАР его видеообзор с вирусной скоростью набирает на Ютубе один десяток тысяч просмотров за другим.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Юный российский футболист превзошёл Пеле
  1. Виктор Кондрашкин

    Дополнение от автора: подробнее о «мечте Пеле» — голе «с центра поля» можно прочесть в книге Игоря Фесуненко «Чаша Мараканы» (1972 г.), считающейся «малой энциклопедией мирового футбола» за период до семидесятых годов 20-го века (глава «Первый блин, но не комом»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>