«ГОЛоПАД» в Саранске, или «Мордовия» — ЦСКА — 4 : 6!

Просмотрено: 25 раз  |  

Умопомрачительной драматургии и суперрезультативным оказался  матч чемпионата России в Саранске между местной «Мордовией» и ЦСКА. Десять забитых в матче мячей – и сумасшедшая победа лидера чемпионата, после, казалось бы, безнадёжно проигранного первого тайма!

ЦСКА

 


Если и был среди игроков в спортивный тотализатор  тот «счастливчик», кому удалось угадать итоговый счёт матча 9-го тура чемпионата России «Мордовия» — ЦСКА, состоявшегося в Саранске 20 сентября, то он должен был бы несказанно обогатиться, потому что угадать ТАКОЙ итоговый счёт, с каким завершился этот матч (на который установленные букмекерами коэффициенты могли быть только очень-очень мизерными, может быть, тысячные доли) – действительно «дорогого стоит»!

ЦСКА, испытывающий в последних играх определённый игровой кризис, физическую усталость игроков, начавший матч в Саранске «убийственно» неудачно и проигрывавший к 15 минуте игры со счётом 0:3, во втором тайме сумел преобразиться и 6 раз поразить ворота соперника, пропустив при этом в свои только один мяч.

Итоговый счёт матча Мордовия – ЦСКА – 4:6! – Такое вот голевое пиршество, помноженное на непредсказуемую драматургию, могли наблюдать зрители на трибунах и телезрители, в прямом эфире наблюдавшие за игрой.

Первый гол состоялся уже на 1-й минуте: после неудачного «выноса» мяча Акинфеевым овладевший им Евгений Луценко («Мордовия») спокойно послал его в пустые ворота армейцев. 1:0!

Второй гол был забит хозяевами со штрафного на 13-й минуте: прекрасный удар в обход стенки нанёс в левый от Акинфеева  угол ворот Владимир Рыков. 2:0!

Скоростная контратака «Мордовии» на 15-й минуте завершилась третьим в матче взятием ворот гостей; замкнув удобную передачу партнёра, мяч почти с линии ворот забил Руслан Мухаметшин. 3:0.

При этом ЦСКА к тому времени играл в меньшинстве: прерывая быструю атаку хозяев поля на 12-й минуте, фол последней надежды совершил и был удалён армеец Марио Фернандес.

ЦСКА не мог наладить контроль за мячом в первой половине игры, и он так и закончился с сухим счётом 3:0 в пользу хозяев поля.

Зато, как и следовало ожидать, во 2-м тайме всё кардинально изменилось. Первый ответный гол был забит армейцами очень быстро (что впоследствии оказало решающее влияние на конечный результат): вышедший на замену Кирилл Панченко на 50-й минуте точно замкнул подачу Тошичем углового и головой переправил мяч в ворота «Мордовии». 1:3!

А дальше – «понеслось»!…

58-я минута:   Зоран Тошич после «слаломного» прохода и филигранной стенки с Думбия, прорвался в штрафную и точно расстрелял ворота. 2:3!

59-я минута:  уже в следующей атаке сам Думбия красивым обводящим ударом из пределов штрафной сравнивает счёт —  3:3!

Далее ЦСКА на некоторое время сделал «передышку», а «Мордовия», наоборот, встрепенулась, провела несколько опасных атак с голевыми моментами. В одной из них автор первого гола в матче Евгений Луценко отличился вторично, на 68-й минуте.

Но 10-минутная вспышка активности хозяев закончилась, и ЦСКА снова начал доминировать на поле. Что очень быстро внесло окончательный перелом в матч.

В течение заключительных 10 минут матча армейцы трижды поражали ворота соперника: Ахмед Муса – на 80-й и 85-й минутах и Сейду Думбия – на 88-й!.

Таким образом, ЦСКА, продемонстрировав «окрылённую» игру во 2-м тайме, одолел «Мордовию» со счётом 6:4.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>