«Тайм Халка» и «палочка-выручалочка» Витсель – составляющие победы «Зенита» над «летучими мышами»

Просмотрено: 24 раз  |  

 Великолепная игра Халка в первом тайме и чудо-удар Витселя во втором позволили «Зениту» в дебютном матче группового турнира Лиги чемпионов 16 сентября одолеть испанскую «Валенсию», сотворив тем самым маленькую футбольную сенсацию. 3:2 – победа российского клуба!

Халк


Необычайно удачно сыграл питерский «Зенит» свой стартовый матч группового турнира ЛЧ 2015-2016 на выезде против испанской «Валенсии». Проведя весь матч «от обороны», футболисты с берегов Невы сумели добыть гостевую победу против очень серьёзного соперника со счётом 3:2.

Необычайно эффективно сыграли легионеры клуба – Халк и Витсель, обеспечившие в итоге «Зениту» 3 очка в турнирную таблицу.

При этом следует отметить, что, несмотря на «выездную модель» игры, в целом «Зенит» смотрелся довольно солидно, но, к сожалению, явно не в ударе был вчера вратарь команды Юрий Лодыгин, часто элементарно «теряя ворота». Он совершил много ошибок в игре и, в конце концов, оба пропущенных питерцами гола – на его совести.

Первый тайм хозяева поля атаковали слишком академично и излишне спокойно. Тем не менее, уже на 2-й минуте они могли открыть счёт дальний (из-за штрафной), не очень сильный удар низом пришёлся в штангу,  а Лодыгин даже не собирался реагировать, полагая, что мяч явно уйдёт мимо ворот. Но Юрию и его команде в этом моменте повезло; отскочивший в поле мяч защитники выбили на угловой.

Зато свои шансы питерцы использовали в первом тайме на 100%. На 9-й минуте, после паса Данни стремительную контратаку великолепным ударом с любимой левой ноги в дальний нижний угол ворот хозяев завершил бразилец Халк. Голкипер испанского клуба был бессилен парировать  разящий выстрел игрока сборной Бразилии. 0:1!

Продолжая контролировать мяч и владея территориальным преимуществом, «летучие мыши» (прозвище валенсийского клуба) реальных угроз у ворот гостей в первой половине матча не создали. Хотя определённую нервозность в игру обороны питерцев продолжал вносить Лодыгин, в частности, нелепыми ошибками на выходах, как например, на 17-й минуте, когда, выйдя на перехват мяча, навешенного в левого фланга, неожиданно промахнулся; но Кришито сумел подстраховать голкипера и выбил мяч на угловой.

Зато в конце тайма хозяева получили «гол в раздевалку». На 44-й минуте после быстрой атаки Дзюба отбросил мяч под удар Халку, и бразилец из-за пределов штрафной мощнейшим ударом под перекладину вторично поразил ворота «Валенсии». 0:2!

Во втором тайме хозяева явно прибавили в игре: мощь, напор, страсть стали сопровождать почти каждую их атаку. Защите «Зенита» пришлось очень нелегко. И, как уже отмечено,   самым слабым звеном в матче оказался вратарь. На 54-й минуте Лодыгин в очередной раз совершил грубую ошибку. Ожидая навеса с правого фланга атаки, Юрий преждевременно опрометчиво сместился в центр, оставив открытыми почти треть ворот. Ж. Конселу воспользовался «подарком» и поразил незащищённые ворота. 1:2.

«Валенсия» продолжала нагнетать давление на ворота «Зенита». На 73-й минуте А. Гомеш на левом фланге ворвался в штрафную гостей, на ложном замахе обыграл защитника и с острого угла направил мяч в дальний угол ворот. Лодыгин не сумел парировать этот хотя и опасный, но вполне берущийся удар. 2:2!

Трудно сказать, сумел бы выстоять «Зенит» в дальнейшем в глухой обороне, отражая яростные атаки поймавших кураж «летучих мышей», но на его счастье, в следующей же ответной атаке питерцы воспользовались предоставившимся шансом ещё раз праздновать успех. Великолепный удар с линии штрафной нанёс Витсель. Мяч был послан низом в дальний угол ворот и, по-бильярдному, от штанги влетел в ворота хозяев. 2:3! (76-я мин.)

«Валенсия», конечно, продолжила и в дальнейшем осаждать ворота питерского клуба, но уверенность в успехе после пропущенного третьего мяча подрастеряла. В результате матч так и закончился со счётом 3:2 а пользу «Зенита».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>