Необразованные американцы СНОВА перепутали российский гимн: едкая зарисовка с чемпионата мира по борьбе

Просмотрено: 23 раз  |  

На проходящем в США чемпионате мира по греко-римской борьбе в очередной раз проявилось отсутствие должного образования у организаторов применительно к российскому гимну. Во время церемонии награждения россиянина Р. Власова, ставшего чемпионом в категории до 75 кг, вместо теперешнего гимна РФ был включён прежний – патриотическая песня Глинки. Но не тут-то было…

Власов


Случайно или нет (большой вопрос! – прим. Новостей Ру) омрачили церемонию награждения российского чемпиона мира по греко-римской борьбе, проходящего в США, в весовой категории до 75 кг Романа Власова организаторы.

По информации «Комсомольской правды», снова в этой стране был перепутан гимн Российской Федерации (впервые это произошло на молодёжном чемпионате мира по хоккею среди женщин в январе этого года).

На этот раз уже Роману Власову, уверенно победившему в  финале датчанина Марка Мадсена, пришлось прослушать вместо привычной мелодии А. Александрова, «патриотическую песня Глинки». Это произведение – безусловно, достойное и величественное; недаром же оно в течение 10 лет было гимном постперестроечной России. Но сейчас официальный гимн РФ снова исполняется на музыку Александрова.

И вот – новый казус на американской земле. В начале звучания произведения Глинки чемпион пытался его «распознать» (вероятно, он, как и БОЛЬШИНСТВО россиян, не знаком с творчеством этого композитора-классика и историей отечественных гимнов – да не в этом дело…) и размышлял, как поступить, слыша такую «серьёзную» музыку, но потом прямо с пьедестала стал подавать знаки протеста организаторам.

Когда исполнение песни Глинки остановили, он и не думал освобождать наградной «подиум». Стоявшие рядом серебряный  и бронзовый призёры тоже были вынуждены проявить «солидарность».

Борцы коллективно дождались исправления ошибки.

Как впоследствии заявил чемпион, он готов был стоять в ожидании «правильного» гимна сколь угодно долго невзирая ни на что.

При этом издание отмечает, что в процессе чемпионата ощущается устойчивое пренебрежение со стороны хозяев по отношению к представителям России. Вначале  президенту Федерации спортивной борьбы РФ Михаилу Мамиашвили отказали в визе в США. Затем так построили турнирную сетку, что российским борцам в первом же круге приходилось бороться с олимпийскими чемпионами и чемпионами мира из других стран (с целью лишить их возможности бороться за медали первенства).

В этом свете «ошибка» с гимном представляется так же не случайной и потому ставится в один ряд с прежними кознями американцев, для которых Россия (ранее – СССР) – всегда была «врагом № 1», а сейчас, в «санкционные времена» — вдвойне!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>