«Зеленоволосая» чемпионка победила «красновласок», а также – русых и брюнеток: итоги женского финала на 100 метров на чемпионате мира по лёгкой атлетике

Просмотрено: 81 раз  |  

Сегодня, 24 августа, лучшие спринтерши современности оспаривали первенство в беге на 100 метров на чемпионате мира по лёгкой атлетике. Здесь, как и у мужчин, тоже есть свои звёзды мировой величины. Женское соперничество  было непримиримым: как на дистанции, так и … в причёсках. В драматично сложившемся забеге победила главная фаворитка…  

Фрейзер


Итак, на следующий день после мужчин, звание самого быстрого спринтера мира на дистанции  100 метров разыгрывали женщины.

Женщины остаются ими при любых обстоятельствах. И лучшие спортсменки-бегуньи – тому не исключение. Что ни девушка из финального забега – то своя неповторимая причёска!

Поэтому, представляя всех восьмерых участниц финала, среди которых 3 представляли Ямайку, 2 – Тринидад и Тобаго, и по одной — США, Нидерланды и Нигерию,  Новости Ру, намерены уделять внимание и этому компоненту.

Самая именитая среди них и главная претендентка на победу – трёхкратная чемпионка мира в спринте, лидер сезона, 28-летняя ямайка Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс, известная модница; выступает на этом чемпионате с длинными волосами ЗЕЛЁНОГО цвета, заплетёнными во множество тонких микрокосичек, а в забеге её ещё украшал спускающийся на смуглый лоб кокетливый веночек из «весёленьких» жёлтых цветочков, по виду похожих на маленькие-маленькие подсолнухи. В полуфинальном забеге показала абсолютно лучшее время – 10,82 сек.

Фрейзер_2

Кроме неё в финальном забеге участвовали:

— Наташа Моррисон (Ямайка), 22 года, брюнетка, серебряный призёр чемпионата Ямайки;

— Вероника Кэмпбелл-Браун (Ямайка), 33 года, брюнетка с гладко зачёсанными волосами;

— Мишель Ли Айи (Тринидад и Тобаго), 23 года, барышня с огненно-оранжевой причёской и массой татуировок на руках;

— Келли-Энн Баптисте (Тринидад и Тобаго), 28 лет, брюнетка с короткими вьющимися волосами;

— Дафни Шипперс (Нидерланды), 23 года, спортсменка с длинными стянутыми в пучок русыми волосами; что интересно, не только – спринтерша, но и «по совместительству»  — многоборка; ещё одна претендентка на победу в 100-метровом спринте, обладательница 2-го результата в полуфинале – 10,83 сек.;

— Тори Боуи (США), 25 лет, брюнетка с длинной косой, 3-й результат в полуфинальном забеге – 10,87 сек.;

— Блессинг Окагбаре (Нигерия), 26 лет, девушка с короткими медно-красными волосами; также специализируется на прыжках в длину.

 

Сам же забег, хотя и драматичен, но «по определению» был скоротечен, а потому и описывается кратко. Самый резвый старт показала Фрейзер. Будущая победительница создала необходимый отрыв, запаса которого хватило до финиша. Результат чемпионки – 10,76 сек.

На заключительных 20 метрах её стала стремительно нагонять длинноногая Шипперс, но достать так и не смогла (10,81 сек.). Но своей серебряной медали европейская спортсменка радовалась так, как будто стала чемпионкой.

(При  этом создалось впечатление, что на 200-метровой дистанции она явно сумеет опередить титулованную ямайскую чемпионку. Тем интереснее будет наблюдать их соперничество в «длинном» спринте).

Бронза досталась Боуи с результатом 10,86 секунды.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>