Болт «завернул» свою очередную победу: итоги финального забега на чемпионате мира по лёгкой атлетике — дистанция 100м.

Просмотрено: 76 раз  |  

Суперспринтер современности Усейн Болт  блестяще выиграл финал 100-метровой дистанции на проходящем в Китае чемпионате мира по лёгкой атлетике. Несмотря на то, что по всем раскладам главным претендентом на победу и даже – на медали чемпионата он не считался… Но годы идут, а «великий Болт» даже толику своего «спортивного величия» ничуть не потерял!

Болт


Сегодня, 23 августа, на чемпионате мира по лёгкой атлетике, проходящем в Китае (соревнования продлятся до 30 августа) спринтер из Ямайки, многократный чемпион мира и Олимпийских игр 29-летний Усейн Болт одержал очередную – 9-ю на чемпионатах мира — победу, выиграв финальный забег на дистанции 100 метров.

Следует отметить, что соперники у ямайской суперзвезды спринта были как никогда серьёзны, сильны и амбициозны.

Чего стоит только лидер текущего сезона американец Джастин Гатлин, который в своём полуфинальном забеге показал время, на 0,2 секунды лучшее, чем – Болт в своём. По меркам современного мирового спринта, это – колоссальная разница!

С другой стороны, до финала Болт действительно не блистал. Особенно тяжело Усейну дался полуфинальный забег; заминка на старте едва не стоила ему места в финале; и только ценой неимоверных усилий  он догнал вырвавшихся вперёд соперников по полуфиналу, а на финише вырвал у них победу. При этом – с достаточно посредственным (для него!) результатом.

Кроме Гатлина, о своих амбициях заявлял ещё один участник финального забега – соотечественник Болта Асафа Пауэлл. Да и вообще слабых в девятке финалистов не было. Другие темнокожие американцы Трейвол Бромелл, Майк Роджерс, Тайсон Гей, а также канадец Андре де Грасс – каждый из них готов был завоевать лавры самого быстрого спринтера Земли при удачном стечении обстоятельств.

И тем не менее, Болт стартовал уверенно, ни от кого не отстав на первых метрах. А дальше он, хотя и с небольшим заделом лидировал до самого конца дистанции. Как ни старался Гатлин, но какое-то мгновение (возможно, буквально «величину носа») он Болту проиграл. Результат чемпиона – 9,79 сек.; у Гатлина – 9,80. 3-4 места разделили Бромелл и де Грасс.

При этом требовательный к себе Усейн, чувствуя, что находится не в самой лучшей (для себя!) форме, а одержанная победа была не  по обыкновению – уверенной, а, как говорят, «на тоненького», особых эмоций не выражал и после финиша, довольно сдержанно попозировал фотографам с флагом Ямайки.

Старты Болта на китайском ЧМ-2015 ещё на закончены. Впереди – соревнования по «длинному спринту» — на дистанции 200 метров.

А прошедший сегодняшний финальный забег на стометровке достоин неоднократного просмотра!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>