Роналду вернётся в «Манчестер Юнайтед» из-за … российского футболиста «Реала»?

Просмотрено: 79 раз  |  

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» объявил, что не пожалеет средств, чтобы вернуть в команду Криштиану Роналду, ранее несколько сезонов выступавшего за эту команду. Эти намерения «МЮ» — тем крепче, чем более разрастается конфликт звезды мирового футбола с главным тренером «Реала» Р. Бенитесом.

Роналду


По информации sport.mail.ru со ссылкой на «Manchester Evening News», английский ФК «Манчестер Юнайтед» готов заплатить мадридскому «Реалу» рекордную для «МЮ» сумму за трансфер португальского нападающего Криштиану Роналду, который уже выступал за «красных дьяволов» в   течение 2003 – 2009 гг.

Хозяева манкунианского клуба мечтают снова сделать его ведущей командой Европы, способной выигрывать Лигу чемпионов. Для этой цели в команду уже привлечены  полузащитники Мемфис Депай, Бастиан Швайнштайгер и Морган Шнайдерлен, защитник Маттео Дармиан.

Теперь «МЮ» нуждается в остром и забивном форварде топ-уровня, которым и является обладатель «Золотого мяча» К. Роналду.

На фоне быстро разросшегося конфликта между Роналду и новым главным тренером «Реала» Рафаэлем Бенитесом вариант возвращения португальца в ряды «красных дьяволов» не выглядит фантастикой.

Тем более, что «МЮ» ради Криштиану готов обновить свой трансферный рекорд, который сегодня  составляет 59,7 миллиона фунтов и тоже связана с «Реалом»: данная сумма была выплачена мадридцам за переход в английский клуб Анхеля Ди Марии.

Правда, вероятно, возможный трансфер португальской звезды обойдётся хозяевам «Манчестер Юнайтед» куда дороже, ведь «Реал» в 2009 году покупал Роналду у «МЮ» за 80 миллионов фунтов; и вряд ли испанский клуб продешевит, расставаясь со своим главным бомбардиром.

Что касается конфликта Роналду и Бенитеса, то, судя по информации европейских спортивных изданий,  он достиг  достаточно серьёзного уровня и, возможно, уже является непреодолимым.

Роналду всячески благоволил к предыдущему тренеру, Карло Анчелотти, и даже за 2 дня до его отставки   публично выступил в его поддержку.

Напротив, с новым главным тренером отношения Роналду не сложились сразу. Есть достоверная информация, что Бенитес, в свою очередь не довольный показываемой в последнее время игрой звёздного португальца,  намерен заменить его на более молодого игрока.

Предположительно, в качестве будущего сменщика Роналду в «Реале» может оказаться игрок клуба, выступавший в прошлом сезоне на правах аренды за «Вильяреал», россиянин Денис Черышев, чья игра работа на предсезонных сборах особенно понравилась Бенитесу.

Например, на этой неделе во время одной из  тренировок «Реала», находящегося сейчас на сборах в Австралии, Черышев, проявив мастерство и хладнокровие, очень изящно переиграл оппонента-защитника и забил мяч в микро-ворота.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>