Как Фёдор Емельяненко бразильского «Шрека» завалил: к возвращению великого бойца смешанных единоборств в большой спорт

Просмотрено: 96 раз  |  

Радостная новость для любителей «боёв без правил»: знаменитый боец смешанных единоборств россиянин Фёдор Емельяненко возвращается на ринг, чтобы порадовать и себя и болельщиков новыми победами. А пока хочется вспомнить один любопытный бой Фёдора, состоявшийся почти 10 лет назад…

Ф_Емельяненко


Все российские СМИ «дружно» сообщили, что известнейший российский боец смешанного стиля, многократный чемпион в тяжёлом весе Фёдор Емельяненко принял решение вернуться в большой спорт.

Судя по всему, за несколько лет, которые после завершения спортивной карьеры (как оказалось – временного)   титулованный 38-летний спортсмен провёл на госслужбе, работа с документами ему поднадоела, и ему вновь захотелось  «живого дела», к которому он привык: настойчиво и неотвратимо доказывать своим соперникам «кто в ринге хозяин».

И разве кто-нибудь упрекнёт Ф. Емельяненко в  том, что он уже не в том возрасте, чтобы «кулаками махать»? – Боксёр Владимир Кличко ещё старше – и ничего, выступает, побеждает и никого к своим титулам пока не подпускает.

Так что и Фёдору вполне одержать ещё немало громких побед.

На каком уровне собирается выступать Емельяненко, и когда состоится его первый бой после возвращения, пока неизвестно. Надеемся, что – очень скоро, и этот поединок выдастся таким ярким и выразительным, как и все предыдущие многочисленные бои прославленного чемпиона.

Пока же хочется вспомнить об одном необычном поединке прошлых лет с участием Фёдора, прошедшем в новогоднюю ночь с 2005 на 2006 год (бою, выходит, скоро исполнится   10 лет) в Японии (информация о бое предоставлена интернет-источником sovsport.ru).

Соперником нашего чемпиона был огромный 185-килограммовый темнокожий бразилец по фамилии Зулузиньо (прозвище – «Зулу). Это гигант, почти на 80 кг тяжелее Фёдора и возвышавшийся над ним, как великан из сказки, кстати, своим круглым и очень полным лицом очень напоминавший популярного мультяшного персонажа  — Шрека (только что цвет кожи – тёмный, а не зелёный), до встречи с Емельяненко одним своим видом внушавший страх соперникам и быстро одерживавший над ними лёгкие победы, надеялся, что его физическая мощь и в этом поединке поможет ему одолеть чемпиона.

ЗУЛУ

Возможно, в этом был уверен и японский рефери поединка, который в момент инструктажа бойцов перед боем выразительно поднял руки к небу, словно призывая защитить российского чемпиона от возможного быстрого «избиения» — настолько внушительно выглядел его бразильский оппонент.

Ем и Зулуй

Но — ничуть не бывало. Фёдору не привыкать противоборствовать более тяжёлым и крупным соперникам. Едва начался поединок, наш боец сразу пошёл вперёд и сразу же нанёс «исполину» сильнейший боковой удар любимой правой рукой.

Голова «Зулу» так дёрнулась в этот момент, что показалось, что она получила удар тяжёлого кузнечного молота.

Как подкошенный, упал бразилец на ринг. Фёдор пошёл на добивание, но «милостиво» позволил не оправившемуся от удара «Шреку» подняться. Но только для того, чтобы новым ударом повергнуть его окончательно. После второго попадания в челюсть и повторного падения гигант уже не в силах был уворачиваться от «добивающих» ударов Емельяненко.

Бой завершился нокаутом за 26 секунд.

Фёдор после такого короткого триумфального боя особых эмоций не выказал и только поздравил японских зрителей с Новым годом и под бурные аплодисменты сообщил, что эту победу посвящает им ВСЕМ!…

Итак, с нетерпением ждём новых ярких побед Фёдора Емельяненко. Над любым соперником – человеком, троллем (как тот Шрек) или чёртом!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>