Демонстративное неуважение украинского боксёра к российскому флагу на Играх в Баку

Просмотрено: 32 раз  |  

Боксёр из Украины вопреки всем спортивным принципам и человеческим нормам поведения проигнорировал гимн и государственный флаг России, не соизволив повернуться в сторону российского флага при исполнении гимна РФ в честь россиянина — чемпиона Игр а этой весовой категории.

Бокс_Баку_флаг_гимн_украинец


По сообщениям  ряда источников, в том числе и украинского — antikor.com.ua  — скандальный эпизод можно было наблюдать накануне на награждении боксёров на Европейских играх в Баку.

Когда награждали призёров в категории до 49 кг, разделивший 3-4 места обладатель бронзовой медали украинский боксёр Дмитрий Замотаев демонстративно не стал поворачиваться в сторону российского флага при исполнении гимна РФ в честь завоевавшего звание чемпиона Игр в этой категории россиянина Батора Сагалуева.

Когда остальные боксёры, стоявшие на пьедестале почёта, под гимн России сделали поворот в пол-оборота влево в сторону поднимаемых четырёх флагов (чемпиона и трёх призёров), украинец и не подумал даже головы повернуть в эту сторону. Это момент многие заметили.

Замотаев

Между прочим, среди четырёх поднятых флагов был и флаг Украины, который Замотаев тоже таким образом проигнорировал, а Сагалуев и два других призёра оказали украинскому флагу должное уважение.

Видео позволяет удостовериться в происшедшем.

Конечно, можно саркастически пошутить, что, хорошо, дескать, что этот украинский боксёр-русофоб «протестовал» против России молча, а не стал танцевать гопак под музыку А. Александрова, но на самом деле ситуация – далеко не шуточная.

Торжественность ситуации награждения была явно испорчена.

Будут ли применены какие-либо дисциплинарные санкции к виновнику инцидента, не сообщается.

В принципе, неудивительно, что многолетняя антироссийская пропаганда, особенно усилившаяся на Украине в течение двух последних лет, даёт такие «плоды» на радость «мировому скопищу» русофобов именно среди молодого поколения украинцев (к которому принадлежит украинский спортсмен), не заставшего советские времена и более подверженного прозападному зомбированию  в оголтелой неприязни к России.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>