Сборной России и Капелло следует как можно быстрее расстаться – для взаимной пользы (версия психоаналитика)

Просмотрено: 27 раз  |  

После поражения сборной России от Австрии 14 июня запущен механизм расторжения контракта с итальянским тренером Ф. Капелло. Но любопытно, что безуспешность работы «дона Фабио» с нашей сборной была предсказана ещё 2 года назад. И не «каким-нибудь астрологом», а хорошо разбирающимся в спорте психоаналитиком.  

Капелло


Оставим за скобками настоящего поста будущее российской сборной, в том числе вопросы об оставшихся шансах на попадание на чемпионат Европы 2016 года и о кандидатуре её нового главного тренера.

А должное следует отдать опытному специалисту в спорте, профессиональному психоаналитику и специалисту по спортивной медицине Галине Завьяловой, которая, по информации sport.mail.ru, предсказала движение «по нисходящей» сборной России, возглавленной Капелло, уже через некоторое время после его назначения главным тренером, а именно —  в 2013 году, когда результаты выступления сборной ещё были вполне оптимистичными.

Но отправной точкой «вектора падения» главной команды страны Г.З. отметила лето 2013 года, когда победы стали всё более редкими, а поражения от серьёзных соперников и незапланированные ничьи с заведомо более слабыми – всё более частыми и чувствительными.

Так, с лета 2013-го до лета 2014-го : поражения от Португалии и Северной Ирландии, проигрыш Бельгии, ничьи с Южной Кореей и Алжиром.

Осенью 2014-го — поражение в гостевом матче от Австрии и ничья дома с Молдавией.

Наконец, «апофеоз наоборот» (так сказать) – проигрыш несколько дней назад Австрии теперь уже на своём поле.

Так вот, подчёркивает источник, ситуация эта была аргументированно предсказана Галиной Завьяловой осенью 2013 года (та статья была опубликована в сентябре того года в еженедельнике «Советский спорт — Футбол»).

Главным фактором безуспешности дружины Фабио Капелло Г.З. видит его «ментально раненое» состояние, в котором итальянец возглавил сборную России.

Незадолго до этого его практически с позором прогнали с поста главного тренера сборной Англии, с которой он тоже не смог отличиться.

И в Россию, утверждает психоаналитик, Капелло приехал, «как в ссылку», когда в мозгу его была включена так называемая «кортизольная зона», вызывающая тревогу, провоцирующая срывы и неудачи.

Тогда Г. Завьялова сформулировала пророческое откровение, суть которого заключалась в том, что если Капелло «задержится» на посту тренера сборной России, он как тренер «потеряет всё»! Потеряет как профессионал и даже – в собственных глазах.

(Что мы и сейчас наблюдаем. Едва ли теперь итальянского специалиста, лучшие тренерские годы которого остались далеко позади, пригласят тренировать какую-нибудь амбициозную команду – на уровне сборной или клуба. Даже – за существенно меньшие деньги, чем ему платили в России: одна неустойка за досрочный разрыв контракта с Капелло обойдётся РФС в 18 млн. евро! – прим. Новостей Ру.)

И когда «эффект новизны» от общения с итальянским «мэтром тренерского цеха» у наших игроков прошёл, в игре произошёл закономерный затяжной спад (который, на взгляд Новостей Ру, продолжается и в эти дни).

Так что, говоря, по-русски, готовы добавить Новости Ру, Капелло приехал в Россию «зализывать душевные раны» и попутно хорошо подзаработать.

«Первое», как мы видим, ему сделать так и не удалось. Зато со «вторым пунктом программы» (зарабатыванием больших денег) «дон Фабио» справился «на 200%»…

Так что грядущий разрыв контракта с Капелло – к вящей пользе и нашей сборной (которой предстоит срочно искать свою игру и выбираться из турнирной трясины с новым тренером) и итальянского специалиста, который ещё «где-нибудь» пока может трудоустроиться.

Но уже – не в России.   

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>