Сборная Голландии победила, но рискует остаться за бортом Евро-2016

Просмотрено: 33 раз  |  

Серия матчей отборочного турнира Евро-2016 прошла 12 июня. По их итогам любопытный вид приобрела турнирная таблица в группе «А». Сборная Голландии несмотря на вчерашнюю победу над Латвией пока не может догнать лидеров: сборные Исландии и Чехии, игравших вчера между собой…

Еврофутбол


Вчера сборная Голландии  одержала в гостях крайне необходимую, но довольно «дежурную»  победу над сборной Латвии со счётом 2:0.

Несмотря на очевидное преимущество в классе и на поле победа «оранжевым» досталась нелегко.  Оба мяча были забиты только во втором тайме. Отличились  Джорджиньо Вайналдум на 67-й минуте и Лусиано Нарсингх – на 71-й.

Голландская сборная после этой победы, набрав 10 очков, несколько поправила свои турнирные дела, но, по-прежнему, занимает лишь 3-е место в группе «А», заставляющее (пока ещё потенциально) команду пробиваться в финальный турнир Евро-2016 через стыковые матчи.

А впереди – две сборные: Исландии и Чехии. Волею календаря вчера они встречались между собой. Матч проходил в Рейкъявике.

Исландцы, демонстрирующие в этом отборочном турнире добротную игру, в пятницу сотворили мини-сенсацию, победив своих оппонентов со счётом 2:1. Причём северяне одержали волевую победу, уступая соперникам по ходу игры.

Полузащитник сборной Чехии Боржек Дочкал открыл счёт на  55-й минуте прекрасным дальним ударом. Но на 60-й минуте хавбек сборной Исландии Арон Эйнар Гуннарссон отличным ударом головой выровнял положение, а на 76-й – нападающий Колбейнн Сигторссон завершил усилия партнёров, благодаря прессингу отобравших мяч у соперников вблизи их штрафной площади, и забил победный гол.

После этого матча сборная Исландии возглавила турнирную таблицу с 15-ю очками, а сборная Чехии с 13-ю переместилась на 2-е место…

Впрочем, голландцы ещё сыграют во втором круге отборочного турнира и с Чехией и с Исландией. Так что расположение первой тройки лидеров группы «А» в итоге может и поменяться. Возможно, интрига в группе сохранится до самого окончания турнира…

Напомним, что сборной России предстоит провести свой матч отборочного турнира против сборной Австрии 14 июня.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>