Путин забросил вдвое больше шайб, чем вся сборная России, а Шойгу подрался на льду

Просмотрено: 69 раз  |  

16 мая был днём большого хоккея на разных уровнях: от гала-матча любительской Ночной хоккейной лиги до полуфинальных матчей чемпионата мира по хоккею в Чехии, в том числе – между сборными США и России. Причём если в первом из них наиболее отличились Владимир Путин и Сергей Шойгу, то героем второго стал голкипер сборной России Сергей Бобровский. 

США - РОссия


Насыщен актуальными хоккейными матчами  оказался день 16 мая. В этот день в Праге состоялись полуфинальные матчи чемпионата мира по хоккею в Чехии (Канада — Чехия, США  — Россия) и гала-матч Ночной хоккейной лиги (НХЛ) между сборными звёзд НХЛ и «Фестиваль», проходивший в Сочи.

Вначале (по времени) состоялся полуфинал Канада – Чехия, в котором ожидаемо победили «Кленовые листья». Счёт встречи – 2:0.

После этого внимание российских любителей хоккея переключилось на Сочи, откуда транслировался вышеуказанный хоккейный матч первенства Ночной хоккейной лиги.

Игроки обеих команд вышли на поле с одним и тем же номером – «70» в честь недавно отмеченной юбилейной даты Победы в Великой Отечественной войне.

ПУтин на льду

Костяк звёзд НХЛ составляли экс-звёзды советского и российского хоккея (Фетисов, Могильный, Якушев, Буре, Каменский, Мышкин и др.) и VIP-политики: президент РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.

Сборную «Фестиваль» составили сильные любители, регулярно занимающиеся хоккеем и играющие в первенстве КХЛ. Среди них было несколько известных крупных бизнесменов, в том числе – Владимир Потанин.

Владимир Путин играл на позиции центрального нападающего ведущей пятёрки «звёзд». Исходя из этого ему доводилось завершать многочисленные атаки свои именитых партнёров, что Владимир Владимирович делал с завидной регулярностью.

В итоге «звёзды» крупно переиграли оппонентов со счётом 18:6, а глава государства лично забросил 8 шайб (одну из них  — техничным щелчком со средней дистанции), а также несколько раз ассистировал партнёрам, отдавая голевые передачи. Весьма неплохой результат для человека, всего лишь несколько лет назад начавшего заниматься хоккеем!

Игравший на позиции защитника Сергей Шойгу также отметился несколькими заброшенными шайбами, а также – стычкой во время одного из игровых эпизодов с Владимиром Потаниным. К счастью, кулаками «драчуны» помахали больше для вида, а потом пожали друг другу руки и отправились на смену.

Выступив после матча перед публикой, В. Путин, сказал, что это был матч, в котором «нет проигравших», потому что «победила дружба»…

Наконец, завершился «день хоккея» уже анонсированном выше матчем, наиболее актуальным и самым ожидаемым российскими болельщиками: США – Россия.

Откровенно скажем, сборная Россия сегодня не блистала, сыграв, на взгляд автора поста, хуже, чем два дня назад в четвертьфинале против сборной Швеции.

В первом периоде после активного начала наши отдали инициативу американцам, и у ворот Сергея Бобровского стало достаточно жарко. Тем не менее период завершился со счётом 0:0.

Второй период прошёл под знаком полного игрового превосходства сборной США. Она буквально смяла оборонительные нашей сборной и раз за разом создавала голевые моменты у ворот россиян.  И только благодаря поистине героическим усилиям Сергея Бобровского, буквально творившего чудеса во вратарской площадке, американцы добиться успеха не сумели. И после второго периода на табло, отображающем счёт, горели нули.

И только в третьем периоде наши «проснулись». На 7-й минуте периода Сергей Мозякин после быстрой контратаки, начатой с паса Бобровского, кистевым броском в «девятку» ворот, защищаемых  Халлебайком, наконец, открыл счёт!  1:0!

И здесь американцы, так грозно проведшие два предыдущих периода, дрогнули, а россияне, наоборот, поймали кураж.

В середине периода проводивший первый матч на этом чемпионате Александр Овечкин блеснул индивидуальным мастерством, обыграл двух защитников сборной США и уверенно бросил между щитков Халлебайка. 2:0!

За 4 минуты до конца Вадим Щипачёв довёл преимущество россиян до 3 шайб.

После этого американцы сняли вратаря, заменив его 6-м полевым игроком. Однако преуспеть в атаке и хотя бы размочить счёт не сумели. А россияне праздновали успех ещё раз, когда на пустые ворота вдвоём выкатились Малкин и Овечкин.  Право завершить атаку Александр предоставил Евгению. 4:0 – заключительный счёт матча (Тем не менее игроки сборной не смогли похвастаться такой результативностью, которую продемонстрировал В. Путин в своём матче, один забросивший  в 2 раза больше шайб, чем вся сборная России!). Лучшим игроком матча в сборной России второй раз подряд был признан вратарь Сергей Бобровский.

Но, как и предсказывали букмекеры, в финале чемпионата мира сыграют сборные Канады и России.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>