Победа над сборной США сделала сборную Беларуси лидером группы «В»

Просмотрено: 103 раз  |  

Небольшая сенсация случилась на чемпионате мира по хоккею в Чехии 7 мая. Сборная Беларуси одержала довольно уверенную победу над лидером группы в Остраве – сборной США (со счётом 5:2) и сама с 10-ю очками вышла на первое место в группе после 4-го тура.

Беларусь


Благодаря сегодняшней победе над сборной США со счётом 5:2 сборная Беларуси «перекроила» турнирную таблицу остравской группы «В» чемпионата мира по хоккею в Чехии.

Во-первых, белорусы сами переместились с 3-го места на 1-е. Во-вторых, лидировавшая до этого сборная США, у которой осталось 9 очков, опустилась на 2-е место.

В-третьих, что особенно акутально для российских любителей хоккея, сборная России, имеющая также 9 очков после 4 игр, к сожалению, находится, на 3-м месте.

Сам матч США – Беларусь начался атаками американской сборной, которая большую часть периода проводила в зоне защиты соперника, периодически создавая опасные моменты у его ворот. Однако белорусской сборной удалось выстоять, и период закончился без заброшенных шайб.

А во втором периоде шансы появились и у игроков Беларуси. Голевые моменты у ворот США  в основном возникали при быстрых контратаках, которые белорусы использовали очень эффективно. Во 2-м периоде благодаря шайбам Артура Гавруса (32-я минута), Артёма Волкова (34-я) и Александра Китарова (37-я), они ушли в отрыв, ведя со счётом 3:0.   Перед перерывом, на 38-й минуте США одну шайбу отыграли (автор — NELSON Brock).

Но в 3-м периоде переломить ход игры американцам уже не удалось. На 2 шайбы Алексея Калюжного (42-я и 49-я минуты) сборная США ответила лишь одной (на 46-й минуте численное преимущество реализовал KRUG Torey)…

После этой победы белорусской сборной будущая встреча Россия – Беларусь (9 мая) приобретает не только принципиальное, но и важнейшее турнирное значение. Находящуюся на подъёме сборную Беларуси будет очень сложно обыграть; по информации телеканала Россия-2, белорусские спортивные журналисты «пообещали», что, напротив, это их сборная выиграет у россиян!

Россиянам же отступать «некуда». «Снизу» её «подпирают» сборные Словакии (7 очков после 4 игр) и Финляндии (6 – после 3-х; сегодня она проводит игру со Словенией и в случае победы в основное время догонит по очкам сборную России), которые сами стремятся попасть в первую четвёрку, чтобы продолжить борьбу в плэй-оф.

Так что все оставшиеся нашей сборной 3 игры в группе: со сборными Беларуси, Словакии и Финляндии обещают быть трудными и во многом определяющими состав 1-й четвёрки и местоположение команд в ней.

Поэтому в итоге для сборной России возможны все варианты, о которых Новости Ру уже писали.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>