«Ювентус» показал характер в домашнем матче с «Реалом»

Просмотрено: 18 раз  |  

Туринский «Ювентус» не согласен с ролью заведомо проигравшего соперника в полуфинальном противостоянии Лиги чемпионов с мадридским «Реалом». Вчера, 5 мая, итальянский клуб подтвердил это, победив на своём поле титулованных испанцев со счётом 2:1.   

Ювентус


Встреча в Турине должна была дать вопрос, способен ли «Ювентус» составить сколь-нибудь ощутимую конкуренцию  «Реалу» в его гордом шествии к финалу Лиги чемпионов.

Если оценить вчерашнюю игре, показанную туринцами, то на этот вопрос можно твёрдо ответить «да».

Большую часть матча «Юве» превосходил в активности  «королевский клуб», сделавший ставку в основном на ответную игру, которая пройдёт в Мадриде 13 мая.

Счёт был открыт на 9-й минуте, когда  Альваро Мората с близкого расстояния добил мяч в ворота Касильяса, с трудом отразившего до этого опасный удар ворвавшегося в штрафную «Реала» по правому флангу Гавоса. 1:0!

Настрой хозяев поля позволял им рассчитывать и на большее преимущество, если бы в соперниках у них был не «Реал», у которого есть Криштиану Роналду и другие мастера атаки. Пропустив мяч, «королевский клуб» стал проявлять большую активность на чужой половине поля, а опасные моменты стали возникать у ворот хозяев с завидной регулярностью. Наконец, точный удар Роналду на 27-й минуте позволил гостям восстановить равновесие  в счёте – 1:1!   Криштиану с близкого расстояния переправил мяч головой в ворота Буффона.

Своё преимущество гости могли воплотить во второй гол на 40-й минуте, но Хамес Родригес,  с близкого расстояния замыкая в падении, головой, навес с левого фланга, угодил в верхнюю перекладину.

Спасительным для хозяев поля оказался судейский свисток на перерыв.

Второй тайм начался во взаимных атаках соперников. На 58-й минуте быстрая контратака «Ювентуса» привела к нарушению правил в штрафной «Реала» против Тевеса. Сам пострадавший уверенно реализовал пенальти. 2:1!

После этого большую часть тайма «Юве» провёл в обороне, отражая настойчивые атаки испанского клуба. Свои шансы хозяева искали в контратаках. Но более ни те ни другие отличиться не сумели…

Статистика говорит, что, забив свой  76-й гол в Лиге чемпионов, Роналду вышел в лидеры среди её лучших бомбардиров, опережая (пока?) нападающего «Барселоны» Лионеля Месси на 1 мяч.

В свою очередь, «Ювентус» одержал свою «юбилейную»,50-ю домашнюю победу в Лиге чемпионов и по этому показателю вышел на 5-е место…

Понятно, что одержанная с минимальным преимуществом итальянским клубом победа почти не даёт ему никакой уверенности в ответной встрече в Мадриде, где «Реал» играет «на порядок» сильнее и при необходимости способен «соорудить» голевую феерию в игре с любым соперником.

Тем не менее, «Ювентус» показал и характер и мастерство, особенно в контратаках, о чём «Реалу» не стоит забывать в ответном матче на «Сантьяго Бернабеу».

Хотя статус фаворита в этой паре – по-прежнему, за «королевским клубом», который на пару с «Барселоной» является главным претендентом на завоевание Кубка европейских чемпионов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>