«Бавария» — «Порту» (ответный матч): достойный реванш «с запасом»

Просмотрено: 18 раз  |  

В ответном матче ¼ Лиги чемпионов мюнхенская «Бавария» взяла убедительный реванш у «Порту» за поражение в первой игре (1:3), разгромив соперника со счётом 6:1.  

Bayern Munich's Lewandowski, Mueller, Bernat, Robben and Goetze celebrate goal during German Bundesliga first division soccer match against Wolfsburg in Munich


«Камня на камне» не оставила от своего соперника  — «Порту» (Порто) мюнхенская «Бавария» в ответном матче Лиги чемпионов, состоявшемся 21 апреля в Мюнхене.  Чемпион Германии разгромил португальский клуб со счётом 6:1.

Всё было решено уже в первом тайме, выигранном мюнхенцами всухую  — 5:0. Но уверенность, что «немецкая машина» в состоянии исправить положение и отыграть дефицит в два мяча, образовавшийся после игры в Португалии, пришла ещё в первой половине 1-го тайма.

Ведь к 27-й минуте хозяева поля вели уже со счётом 3:0. Все три мяча были забиты игроками «Баварии», переигравшими защиту «Порту» в воздухе, головой.

На 14-й минуте «Бавария» открыла счёт  после    великолепного  удара головой дальний верхний угол Тьяго Алькантара, откликнувшегося на передачу  Берната с левого фланга на ближнюю штангу.

На 22-й минуте после подачи мяча с углового с правого фланга не сильным, но точным ударом счёт удвоил  Жером Боатенг.

27-я минута стала счастливой для Роберта Левандовски. После скидки мяча Мюллером в центре штрафной Роберт отличным ударом головой поразил дальний угол ворот.

Но и после трёх забитых голов хозяева поля не успокоились. На 36-й минуте дальним ударом ворота поражает Томас Мюллер; в пользу нападающего «Баварии» был рикошет от защитника, а вратарь португальцев Фабиано уже не смог среагировать на изменение полёта мяча.

Пятый мяч забил снова Роберт Левандовски  — на  40-й минуте. Получив пас от Мюллера метрах в 10 от ворот, он пробил точно в дальний угол.

Во втором тайме  немцы не столько старались забить гол, сколько красиво играть для публики.

В результате команды обменялись голами. На 73-й минуте «Порту» размочил счёт усилиями Джексона Мартинеса, а на 83-й минуте шестой мяч «Баварии» забил  Хаби Алонсо.

«Бавария» — в полуфинале Лиги чемпионов!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>