Сенсация в Лиге чемпионов: «Бавария» проиграла «Порту»

Просмотрено: 10 раз  |  

Португальский «Порту» на своём поле одержал вчера, 15 апреля сенсационную победу над мюнхенской «Баварией» в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА со счётом 3:1, поставив перед немецким суперклубом нелёгкие задачи в будущей ответной игре.    

Порту


Наиболее неожиданным среди прошедших в среду, 15 апреля, матчей ¼ финала Лиги чемпионов, оказался исход  противостояния «Порту» и «Баварии». Португальский клуб сотворил сенсацию, обыграв в доиашнем матче «Немецкую машину» (образное сравнение титулованных баварцев) со счётом 3:1.

Катастрофическими оказались в дебюте матча ошибки гостей в центре поля и перед своей штрафной, чем воспользовались хозяева поля.

В самом начале игры ошибка «последнего защитника» «Баварии» Алонсо вблизи линии штрафной площади привела к выходу Джексона Мартинеса один на один с вратарём М. Нойером. Тот вынужден был нарушать правила, бросившись в ноги нападающему, схлопотал жёлтую карточку (хорошо, не красную!) и – пенальти.    Рикардо Куарежма пробил хладнокровно, разведя Нойера и мяч по разным углам! 1:0! А шла всего навсего 4-я минута игры.

На 10-й минуте – новая ошибка обороны в почти в центре поля, и Курежма, «обокрав» защитника Данте, стремительно убежал к воротам гостей  один на один с вратарём и удвоил счёт ударом  дальний нижний угол. 2:0!

Постепенно «Бавария» «пришла в себя», стала активно переходить на половину поля хозяев и быстро разыгрывать мяч. На 28-й минуте ей усилиями Тьяго Алькантары удалось отыграть один мяч. После отличного прострела Жерома Боатенга в штрафную с правого фланга, оставившего «не у дел» сразу  3 игроков хозяев, мяч попал к  Алькантаре и тот замкнул передачу партнера. 2:1!

Но удержать «комфортный» перед ответной игрой счёт «Бавария» не смогла. На 65-й минуте Мартинес, приняв длинную передачу из глубины поля, проскочил мимо двух центральных защитников «Баварии»  и вернул хозяевам поля преимущество в 2 мяча. 3:1! – Счёт, ставший окончательным в матче.

Ответная встреча пройдет 21 апреля в Мюнхене, и немецкой команде придётся решать непростые задачи. Забить на своём поле пару-тройку и даже более мячей сопернику «Баварии» вполне под силу, но надо же ещё при этом не допускать грубых промахов в обороне, которые случились в прошедшей игре.

Тем не менее, задача отыграть два мяча и выйти в полуфинал для баварцев не выглядит невыполнимой. А ответный матч должен вдвойне привлечь к себе внимание любителей футбола и букмекеров.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>